Глохнет на холодную
Отправлено 21 Март 2014 - 00:48
Отправлено 21 Март 2014 - 18:18
Почистил отстойник(видимо это тоже электромагнитный клапан), который рядом с соленоидным клапаном системы контр.выхлопа(адсорбер). И эврика. Двигатель стал идеально ровно работать ну а на холодную заведу завтра , отпишусь (заглохла или нет ).Этот отстойник находится прям рядом с адсорбером, коричневого цвета, вот его то и надо аккуратно разобрать и почистить.
Чето вы все перемешали.
отстойник это одно, электро. клапана соленоиды это другое.
Я про это говорил:
А еще лучше чипануть и выкинуть эту систему вообще...
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 Март 2014 - 20:53
Сообщение отредактировал abram1234: 21 Март 2014 - 20:54
Отправлено 25 Март 2014 - 17:59
Недолго я радовался. Вчера завел машину, а она раз и заглохла . Видимо на пару заводок помог сброс ошибок и все началось заново. Полезу смотреть клапан отсечки топлива.
Отправлено 26 Март 2014 - 09:48
Недолго я радовался. Вчера завел машину, а она раз и заглохла . Видимо на пару заводок помог сброс ошибок и все началось заново. Полезу смотреть клапан отсечки топлива.
сброс ошибок никак на работу двигателя не влияет.
В данное время есть ошибки?
Отправлено 28 Март 2014 - 14:50
Про ошибки в данный момент не могу сказать, т.к. каждый раз платить деньги не хочется. Еще один момент. Два дня назад я подтянул тросик акселератора газа(решил что немного провисает). После этой процедуры машина теперь заводится не так четко но не глохнет, обороты после прогрева где-то 700, не зависают.
Отправлено 28 Март 2014 - 15:51
Про ошибки в данный момент не могу сказать, т.к. каждый раз платить деньги не хочется. Еще один момент. Два дня назад я подтянул тросик акселератора газа(решил что немного провисает). После этой процедуры машина теперь заводится не так четко но не глохнет, обороты после прогрева где-то 700, не зависают.
ну то есть чек горит?
по поводу тросика, снять воздуховод и посмотреть что бы заслонка плотно прилегала к стенкам дросселя.
Отправлено 28 Март 2014 - 16:07
советую купить OBDII адаптер, если заказывать через сайты выйдет как 1 раз ошибки считать.
Отправлено 29 Март 2014 - 10:25
ну то есть чек горит?
по поводу тросика, снять воздуховод и посмотреть что бы заслонка плотно прилегала к стенкам дросселя.
Нет, нет чек и не горел. У меня чек загорался один раз когда пришел конец генератору.
Отправлено 29 Март 2014 - 10:32
советую купить OBDII адаптер, если заказывать через сайты выйдет как 1 раз ошибки считать.
Во а это очень интересно. Уже хочу. Только скажите к чему он подключается и с какими программами работает.
Отправлено 29 Март 2014 - 10:38
Во а это очень интересно. Уже хочу. Только скажите к чему он подключается и с какими программами работает.
И вообще на сколько он хорош и полезен?
Отправлено 29 Март 2014 - 13:16
Какая программа нужна для Монтеро спорт 2001 г.в?
Отправлено 31 Март 2014 - 08:45
Какая программа нужна для Монтеро спорт 2001 г.в?
в машине есть OBD разъем под рулем, туда вставляется эта штука. по Блютусу соединяется с любым устройством - Ноутбук, смартфон. Подходят все стандартные программы, которые идет вместе этой штуковиной. Для ноута хорошая программа Scanmaster, для смартфона Torque.
полезность данной штуки в том что в любой момент можешь сам считать ошибки и провести диагностику своей машины. Если на смартфон поставить прожку, то постоянно можешь мониторить темп, расход и другие параметры.
Сообщение отредактировал VipSlayer: 31 Март 2014 - 08:49
Отправлено 31 Март 2014 - 08:48
Нет, нет чек и не горел. У меня чек загорался один раз когда пришел конец генератору.
а когда была куча ошибок, описанных выше тоже не горел чек?
Отправлено 31 Март 2014 - 09:25
Отправлено 31 Март 2014 - 10:00
Ну да тоже не горел.VipSlayer, а ты сам лично пользовался OBD , и как назывался.
значит лампочку на масло перекинули...
да у меня есть вот такой. Называется просто ELM327 Bluetooth сканер или адаптер.
Отправлено 31 Март 2014 - 16:10
В общем с Scanmaster я смогу считать ошибки? И я так понял это единственная программа(наиболее полная) которая подходит для наших авто?
Отправлено 31 Март 2014 - 16:19
Это универсальная программа которая считывает довольно большое количество параметров, и имеет достаточно удобный интерфейс, для любых адаптеров стандарта OBDII.
Отправлено 31 Март 2014 - 21:01
Ну все заказал . Только USB. На счет глохнущего двигателя . Вчера проехал 300 км(на газу) и иногда переключался на бензин для прожигания. Сегодня утром машина завелась быстрее чем я повернул ключ)))), и не заглохла. Все-таки я думая причина в форсунках или же надо почистить РХХ-или он на заводку не влияет?(обороты не плавают)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных