Не Включается\отключается Полный Привод
Отправлено 19 Август 2008 - 14:41
Даже при отключеном переднем приводе мигает лампочка раздатки. Заехал на Митсубиси-Центр, там сказали что надо менять клапан включения переднего привода. Клапан удалось купить лишь на заказ. Вчера получил его, и теперь хочу сам его поставить. Не хочу ехать на СТО, да и денег пока нет по СТО-шкам разъезжать.
Подскажите пожалуйста, ГДЕ ОН НАХОДИТСЯ? Кто сталкивался с его заменой, и вообще с подобной проблемой? В Интернете ничего найти так и не смог. Надеюсь тут найдутся знающие люди...
Отправлено 19 Август 2008 - 17:30
как он у тебя выгледит?Уважаемые Монтероводы!
Даже при отключеном переднем приводе мигает лампочка раздатки. Заехал на Митсубиси-Центр, там сказали что надо менять клапан включения переднего привода. Клапан удалось купить лишь на заказ. Вчера получил его, и теперь хочу сам его поставить. Не хочу ехать на СТО, да и денег пока нет по СТО-шкам разъезжать.
Подскажите пожалуйста, ГДЕ ОН НАХОДИТСЯ? Кто сталкивался с его заменой, и вообще с подобной проблемой? В Интернете ничего найти так и не смог. Надеюсь тут найдутся знающие люди...
у меня под фильтром воздушным находятся эти клапана !
если конечно ты про них говориш?
у меня они борахлили я из снял почисти постучал и все нормально
Отправлено 26 Октябрь 2008 - 17:13
Отправлено 26 Октябрь 2008 - 17:17
Отправлено 29 Октябрь 2008 - 10:17
1. Ставим рычаг акпп в положение N, до конца втыкаем полный привод, смотрим на мигающие лампачки, втыкаем палажение D и на ходу три раза жмем на педаль газа... достаточно сильно... будьте внимаетльны, чтобы впереди не было Майбаха Сары Алпысовны мигание должно прекратиццо и врубится полный привад... Выключается аналогично... Если по этой схеме не проканало - go to СТО
кстати данная процедура написана в мануалах.
Страшен русский сервис, бессмысленный и беспощадный...
Мужчина не взрослеет, просто меняется цена его игрушек
Отправлено 30 Октябрь 2008 - 10:30
Следствие выявило, что полный привод отключается, НО при этом продолжают моргать передние колеса!
#7 Гость_Rom_kor_*
Отправлено 30 Октябрь 2008 - 23:45
1) Проверка на наличие ошибок в компе.
2) проверка электромагнитнитных клапанов на работоспособность.
3) Проверка соединения вакумных шлангов системы переднего моста.
Вполне возможно что клапан закис.
Отправлено 31 Октябрь 2008 - 06:41
Вот думаю съездить на комп. диагностику! Спасибо!
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 12:14
Появилась такая же проблема. Может подсткажешь, как сделал???
Отправлено 04 Декабрь 2010 - 09:57
Заранее благодарен!
Так же советы принимаю наличными или горючим!
Mitsubishi Montero sport XLS 2000, 3л(6G72-бензин), Рации: AnyTone-AT-5289, Kenwood UVF-1 TURBO, Kenwood TK-UVF10, Kenwood TK-278A, Baofeng UV-5RII, Midland Alan-42, KL203, Lemm AT-2001Turbo 2метра. Sho-me G900+STR, Videobox Z4 FullHD. АКПП, полный привод, литые диски, тонировка, рейлинги, багажник, кенгурятник, противотуманки IPF, люстра 4шт ФГ-126, пружины OME910, Амортизаторы OME Nitrocharger Sport, BFGoodrich КМ2. DUNLOP SJ6, Хай Джек 1,6м, гидро-домкрат на 3,5тон, стропы, лопаты.
Отправлено 04 Декабрь 2010 - 10:12
Всем привет! Сегодня случилось следующее: Подъехал к больнице а там скорая посреди дороги стоит, сломалась. Подъехал к ней, посмотрели и решили в сторону отбуксировать, чтоб дорогу освободить. Ну думаю надо на 4WD буксировать. Перевожу рычаг на 4Н и! Что думаете? Не включается, проповал несколько раз, не в какую. Где то у нас, кто то об этом писал уже, только я не нашёл на какой странице. Что за причина может быть? Раньше проблем с этим никогда не было. Подскажите где, что смотреть.
Заранее благодарен!
Так же советы принимаю наличными или горючим!
Это нормальное явление: все лето кататься на заднем приводе, вот теперь надо чтобы и перед разработался. У меня вчера кент час пробовал воткнуть перед, тока с седьмого раза перед подключился, так что надо чтоб он не затекал и регулярно включать перед.
З.Ы. я вчера весь вечер на полном катался, на заднем Жигули напоминал.
Отправлено 04 Декабрь 2010 - 10:21
А там контакты может какие нибуть окислились?
Mitsubishi Montero sport XLS 2000, 3л(6G72-бензин), Рации: AnyTone-AT-5289, Kenwood UVF-1 TURBO, Kenwood TK-UVF10, Kenwood TK-278A, Baofeng UV-5RII, Midland Alan-42, KL203, Lemm AT-2001Turbo 2метра. Sho-me G900+STR, Videobox Z4 FullHD. АКПП, полный привод, литые диски, тонировка, рейлинги, багажник, кенгурятник, противотуманки IPF, люстра 4шт ФГ-126, пружины OME910, Амортизаторы OME Nitrocharger Sport, BFGoodrich КМ2. DUNLOP SJ6, Хай Джек 1,6м, гидро-домкрат на 3,5тон, стропы, лопаты.
Отправлено 04 Декабрь 2010 - 16:46
Летом я один раз в неделю по совету одного знакомого моего отца, я вкл полный привод и 2 км потихоньку на нем еду, по бездорожью! И все намана стало, раньше тоже такая проблема была и теперь все нету! Так что возьми за правило и хотя бы один раз в месяц лето вкл передок!На заднем прикольно конечно, но пойду разрабатывать подключение переднего моста.
Отправлено 04 Декабрь 2010 - 17:13
А что означает не включается? Сам рычаг не двигается? или передний мост не подлючается? Если не подключается мост - тоПеревожу рычаг на 4Н и! Что думаете? Не включается, проповал несколько раз, не в какую.
как это проявляется - ощющения, лампочка индикации или колеса не крутятся?
Если по большому счету - он не включиться не может...
Отправлено 04 Декабрь 2010 - 17:46
Я перевёл положение рычага на 4WD, проехал вперёд, потом назад и никокова вкл. лампочки не было. Ну я подумал что лампочка накрылась, зацепил скорую и вперёд, а она стоит на месте и правым задним колесом буксует. Вот так было, потом приехал домой, написал, прочитал и пошёл в машину. Начал вкл. 4WD, пониженную и опять также. Раз и вкл. перед, что было причиной не пойму. А за лето я его вкл. несколько раз, потому что приходится ездить то там то сям. Букваль две недели назад ездил, всё было ок. Может змёрзло что!?А что означает не включается? Сам рычаг не двигается? или передний мост не подлючается? Если не подключается мост - то
Перевожу рычаг на 4Н и! Что думаете? Не включается, проповал несколько раз, не в какую.
как это проявляется - ощющения, лампочка индикации или колеса не крутятся?
Если по большому счету - он не включиться не может...
Отправлено 04 Декабрь 2010 - 21:38
За то выключается сразу.
Отправлено 05 Декабрь 2010 - 05:21
Если лампочка исправна - и не светилась вообще - то виноват датчик на раздатке - он дает команду на подключение муфты передней полуоси...Я перевёл положение рычага на 4WD, проехал вперёд, потом назад и никокова вкл. лампочки не было. Ну я подумал что лампочка накрылась, зацепил скорую и вперёд, а она стоит на месте и правым задним колесом буксует. Вот так было, потом приехал домой, написал, прочитал и пошёл в машину. Начал вкл. 4WD, пониженную и опять также. Раз и вкл. перед, что было причиной не пойму. А за лето я его вкл. несколько раз, потому что приходится ездить то там то сям. Букваль две недели назад ездил, всё было ок. Может змёрзло что!?
В принципе система механическая, и обойти эти "навороты" можно почти всегда
Отправлено 05 Декабрь 2010 - 19:10
Если лампочка исправна - и не светилась вообще - то виноват датчик на раздатке - он дает команду на подключение муфты передней полуоси...
Я перевёл положение рычага на 4WD, проехал вперёд, потом назад и никокова вкл. лампочки не было. Ну я подумал что лампочка накрылась, зацепил скорую и вперёд, а она стоит на месте и правым задним колесом буксует. Вот так было, потом приехал домой, написал, прочитал и пошёл в машину. Начал вкл. 4WD, пониженную и опять также. Раз и вкл. перед, что было причиной не пойму. А за лето я его вкл. несколько раз, потому что приходится ездить то там то сям. Букваль две недели назад ездил, всё было ок. Может змёрзло что!?
В принципе система механическая, и обойти эти "навороты" можно почти всегда
Добрый вечер ! А если она просто моргает ? Пробовал и ждать и на ходу включал , все ровно моргает . Понять пока не смог работает при этом полный привод или только зад .
Отправлено 05 Декабрь 2010 - 20:01
Она всегда моргает или только в положении 4Н?Добрый вечер ! А если она просто моргает ? Пробовал и ждать и на ходу включал , все ровно моргает . Понять пока не смог работает при этом полный привод или только зад .
В большинстве случаев при поргающей лампочке передний привод будет подключаться...
Отправлено 06 Декабрь 2010 - 09:33
сейчас проблем нет, тьфу тьфу)) езжу на заднем, перед подключаю иногда
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных