Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Плохое освещение дороги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

#81 Vaio

Vaio
  • Montero Sport Club Kazakhstan
  • 2 077 сообщений
  • ГородАлматы

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 14:57

К13, после проведенного анализа - стало ясно, что придется купить новые фары. Пока остановил выбор на тайваньских дубликатах, по 20000 тенге за штуку. Я просто не знаю - при установке линз - не отрезали ли колодку для лампочки, иначе придется еще и колодку искать.
б/у оригинал обзванивал - стоят грамм дешевле, но стекла мутные. Европейские фары найти не удалось, оригинал от паджеро-спорта стоит запредельно.
Меняться тоже никто не хочет (почему-то) :)
Есть еще вариант - вставить в линзу галогенку, но говорят что вокруг все поплавится и будет ли нормально дальний светить - тоже вопрос.
Вся жизнь зависит от того, смертна или бессмертна душа... Паскаль Б. В театре абсурда ты - главный герой. Пикник

#82 К13

К13
  • Пользователи
  • 461 сообщений
  • Город427660698

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 15:06

галогенка не влезет)) не ты первый)))
На счет родных мутных, так их можно разобрать, отполировать и будет красиво и хорошо!!!

P/S игра все лежит у меня, 4х4 которая))
ВСЁ ПРОХОДИТ, И ЭТО ТОЖЕ! тел: 274-95-76, 8-705 579 05 14, 8-702 215 22 56

#83 Vaio

Vaio
  • 2 077 сообщений
  • ГородАлматы

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 15:24

Да не хочется еще разбирать и полировать б/у фары, настроения и так испорчено.
Куплю новые тайваньские, все равно судя по отзывам - качество свечения и в оригинале и в дубликате одинаково-фиговое.
Линзованные фары положу в коробочку, до того момента, как диодные лампы появятся. Там и восстановим.
Кто-нибудь юзал интересно:
http://autopodgon.ru/page/?pid=82

А игру надо списать на среде, теоретически на следующую среду приеду, если фары успею поменять.

Сообщение отредактировал Vaio: 11 Ноябрь 2010 - 15:29

Вся жизнь зависит от того, смертна или бессмертна душа... Паскаль Б. В театре абсурда ты - главный герой. Пикник

#84 К13

К13
  • Пользователи
  • 461 сообщений
  • Город427660698

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 15:54

Вот эти лампочки с диодами фигня.. лучше LED DRL поставить...
Игру я тебе сам диск дам, так как он оригинал, не даст копировать себя..
ВСЁ ПРОХОДИТ, И ЭТО ТОЖЕ! тел: 274-95-76, 8-705 579 05 14, 8-702 215 22 56

#85 -Жека-

-Жека-
  • 951 сообщений
  • ГородАлма-Ата, Томск

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 19:58

Я бы поставил, оригинал БУ,
чем Тайвань который Хрен знает через сколько помутнеют
и придется также полировать,
А оригинал есть оригинал, даже если он БУ
Выше головы прыгают только мысли.

#86 Vaio

Vaio
  • 2 077 сообщений
  • ГородАлматы

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 21:30

А что, тайвань сильно мутнеет? Есть такая инфа?
БУ далеко не везде есть - я обзванивал по колесам - всего на одной разборке нашел и то говорят -мутные/желтые, а на бу ряд на баяне даже заходить не хочу. Два раза обхаркали, один раз почти-почти вытащили, конфликт вышел... Дешевле уж тайваньские фары каждый год менять.

#87 -Жека-

-Жека-
  • 951 сообщений
  • ГородАлма-Ата, Томск

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 21:40

мутные желтые это не проблема
а в год по 40 касарей на фары, да вы жиру беситесь ….
Выше головы прыгают только мысли.

#88 Vaio

Vaio
  • 2 077 сообщений
  • ГородАлматы

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 21:57

Жека, это не я с жиру бешусь, это некое отторжение баяновского нулевого ряда! По одному там ходить вообще нельзя.

#89 shurik_kz

shurik_kz
  • 605 сообщений
  • Город433343299

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 22:28

Куплю новые тайваньские

Можно вот к этим присмотреться http://www.auto-opti...dex.php?cat=605
А если у них ещё и H4 будет, то лампочек навороченных навалом.

#90 Vaio

Vaio
  • 2 077 сообщений
  • ГородАлматы

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 22:37

Похожу по карсити, может что и попадется. Но в целом - почитал отзывы - народ говорит что особо разницы нет между паджеро и монтеро спорт.
Блин, у меня же и заглушек нет (пыльников на лампочки). Попробую прокатиться на разборки на заря-востоке.
Не подскажете - как проехать туда - это по рыскулова - проезжаем мост на розыбакиева и направо, потом налево?

Сообщение отредактировал Vaio: 11 Ноябрь 2010 - 22:41

#91 Адмирал

Адмирал
  • 651 сообщений
  • ГородАлматы п.Бесагаш
  • VIN (FRAME) код:
    не хочу указывать

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 22:54

Похожу по карсити, может что и попадется. Но в целом - почитал отзывы - народ говорит что особо разницы нет между паджеро и монтеро спорт.
Блин, у меня же и заглушек нет (пыльников на лампочки). Попробую прокатиться на разборки на заря-востоке.
Не подскажете - как проехать туда - это по рыскулова - проезжаем мост на розыбакиева и направо, потом налево?

Да так оно и есть. Проехать мост, повернуть на право затем на лево до упора и снова на право. Там указатели есть, которые приведут примеком на разбор. Желаю удачи. Вроде и мне предстоит такая проседура. Если не получится востоновить фары, то придётся их поменять.

Mitsubishi Montero sport XLS 2000, 3л(6G72-бензин), Рации: AnyTone-AT-5289, Kenwood UVF-1 TURBO, Kenwood TK-UVF10, Kenwood TK-278A, Baofeng UV-5RII, Midland Alan-42, KL203, Lemm AT-2001Turbo 2метра. Sho-me G900+STR, Videobox Z4 FullHD.  АКПП, полный привод, литые диски, тонировка, рейлинги, багажник, кенгурятник, противотуманки IPF, люстра 4шт ФГ-126, пружины OME910, Амортизаторы OME Nitrocharger Sport, BFGoodrich КМ2. DUNLOP SJ6, Хай Джек 1,6м, гидро-домкрат на 3,5тон, стропы, лопаты.

#92 Tekk

Tekk
  • 1 359 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 17:03

А что, тайвань сильно мутнеет? Есть такая инфа?

у меня DEPO одна фара, светит точно так же как и оригинал. Больше года, ни капли не помутнела. Никаких мутных б/у - только новые. По цене - дешевле чем выцветшие б/у-шные.
    Amirga Mogus|Мировой Змей

#93 shurik_kz

shurik_kz
    • 605 сообщений
    • Город433343299

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 00:18

Сегодня (вчера уже) смотрел деповскую фару на карсити. Правда от паджеро-спорта. Габарит внутри основного фонаря и лампы можно варьировать HB5 или H4. Цена вопроса 18К. Да ещё блок корректора стоит.

#94 gremlin

gremlin
    • 796 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 01:04

Сегодня (вчера уже) смотрел деповскую фару на карсити. Правда от паджеро-спорта. Габарит внутри основного фонаря и лампы можно варьировать HB5 или H4. Цена вопроса 18К. Да ещё блок корректора стоит.

У Паджеро -спорта ---- габарит внутри основного фонаря! Поворотники - чисто поворотники! Правую галочку рисует! и корректор присутствует! Лампы - Н4

#95 Vaio

Vaio
      • 2 077 сообщений
      • ГородАлматы

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 19:20

В общем отчитываюсь:
      1. Путевых Б/У не нашел. Хоть и говорят что желтые можно отполировать - мне не понравилось. То что нашел - совсем уж желтое и в раковинах. Брать не стал. Цена от 15000 до 18000.
      2. Новье DEPO. Смотрел и от паджеро-спорт и от монтеро-спорт. С черной окантовкой не нашёл, почему то все серебристые. И отражатель мне не понравился, пластик отражателя на вид... ну не знаю как объяснить, не понравился. Цены от 18000 до 24000. С ДЕПО у меня раньше был неприятный опыт - выгорал отражатель.
      3. Попадались с корректором, ХЗ где сделано, нарисовано что в тайване, цена 16000-18000. Что-то постремался их брать, да и окантовка тоже только серебристая. Причем качество хрома - как на игрушках китайских.
      4. В конце концов дошел до Тайлера, у него оказались производства TYC. На вид достаточно добротно сделано, и с черной окантовкой и с хромом, есть и от паджеро и от монтеро спорт. Взял для Монтеро-спорт по 21000. Лампочки по 2000 обычные филипс. Короче попал я с этим головопятым законом на 46000.
      Я не знаю как светит родной свет монтеро-спортов, но по сравнению с предыдущими своими машинами - не в восторге. Обочину видно не очень, свет пучками, линия света весьма странная - не галочками и какими-то буграми и внизу плохо подсвечивается.
      Но это еще не конец - предстоит возня с противотуманками - они тоже переделаны на ксенон. Завтра поеду за проводами, фишками, лампочками и герметиком.

Пока стоял у Тайлера - ЦТшник встретился. Советовал на паджеро спорт брать. Я совета не послушался по одной простой причине - если этот TYCовский отражатель выгорит - буду интегрировать в фару отражатели от родных фар.
      У бутика с лампочками - попал в очередь. Народ активно покупает лампочки :)
      У входа в карсити (я тогда еще не терял надежды найти нормальные БУ) - подошел к какому-то парню на монтерике, с вопросом - не знает ли он адресов разборок - он спросил - что надо, я говорю - фары. Он посмеялся - что говорит - ксенонки? На лбу у меня что ли написано или вопрос и правда актуальный :))))

#96 Адмирал

Адмирал
      • 651 сообщений
      • ГородАлматы п.Бесагаш
      • VIN (FRAME) код:
        не хочу указывать

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 22:22

Сегодня снял фары и поменял линзы на родные лампочки. Очень повезло, что полтора года назад, когда ставил линзы забрал все потроха которые выташили на сто. И что они ничего не отрезали и не расточили отверстие. Всё встало на родные места. Правда ещё не поставил на машину, но успел посадить на герметик и оставил до завтра чтобы отвердели. Единственное что необходимо- это найти и поменять пыльники, а то мои СТОшники порезали, но думаю это ерунда по сравнению с тем, что могло ожидать в другом случае. Очень жалко было, но что поделать. Что только не придумают- лижбы жизнь не казалось раем.

Mitsubishi Montero sport XLS 2000, 3л(6G72-бензин), Рации: AnyTone-AT-5289, Kenwood UVF-1 TURBO, Kenwood TK-UVF10, Kenwood TK-278A, Baofeng UV-5RII, Midland Alan-42, KL203, Lemm AT-2001Turbo 2метра. Sho-me G900+STR, Videobox Z4 FullHD.  АКПП, полный привод, литые диски, тонировка, рейлинги, багажник, кенгурятник, противотуманки IPF, люстра 4шт ФГ-126, пружины OME910, Амортизаторы OME Nitrocharger Sport, BFGoodrich КМ2. DUNLOP SJ6, Хай Джек 1,6м, гидро-домкрат на 3,5тон, стропы, лопаты.

#97 Vaio

Vaio
      • 2 077 сообщений
      • ГородАлматы

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 22:33

У меня тоже пыльников нет. Завтра буду думать - что делать. Если придумаете что-нибудь - дайте знать пожалуйста.

Что думаете вот о таком кенгурине? На него очень удобно будет закрепить фары дополнительного ближнего света, огромного размера. Хотя у этого товарища фонарики стоят не на кенгурине. Стоит ли рассмотреть такой вариант оптики?

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Vaio: 13 Ноябрь 2010 - 22:34

#98 Адмирал

Адмирал
      • 651 сообщений
      • ГородАлматы п.Бесагаш
      • VIN (FRAME) код:
        не хочу указывать

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 22:41

У меня тоже пыльников нет. Завтра буду думать - что делать. Если придумаете что-нибудь - дайте знать пожалуйста.

Что думаете вот о таком кенгурине? На него очень удобно будет закрепить фары дополнительного ближнего света, огромного размера. Хотя у этого товарища фонарики стоят не на кенгурине. Стоит ли рассмотреть такой вариант оптики?

Это какбы полуподкова такая. Не лучше будет на них хорошие большие противотуманки посадить, жёлтого света. Я такие фары приготовил, генгура нет.

#99 Dungan

Dungan
      • 170 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 22:53

Сегодня снял фары и поменял линзы на родные лампочки. Очень повезло, что полтора года назад, когда ставил линзы забрал все потроха которые выташили на сто. И что они ничего не отрезали и не расточили отверстие. Всё встало на родные места. Правда ещё не поставил на машину, но успел посадить на герметик и оставил до завтра чтобы отвердели. Единственное что необходимо- это найти и поменять пыльники, а то мои СТОшники порезали, но думаю это ерунда по сравнению с тем, что могло ожидать в другом случае. Очень жалко было, но что поделать. Что только не придумают- лижбы жизнь не казалось раем.

Фото можно скинуть как стекла снимал??? А то свои хочу полировать и посмотреть как они там без стекол! Феном наверное плохо будет прогревать, не стекло же!

#100 Vaio

Vaio
        • 2 077 сообщений
        • ГородАлматы

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 22:57

Строительным феном прогреет. Он спички зажигает и бумагу прожигает на максимуме.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных