Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 8 Голосов

Мастерская

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3731

#3241 Vaio

Vaio
  • Montero Sport Club Kazakhstan
  • 2 077 сообщений
  • ГородАлматы

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 15:19

Ильяс, кстати - диски подошли. По ощущениям - радиус разворота стал еще больше, как у автобуса, но смотрятся вроде хорошо. Что странно - на зимней резине Dunlop SJ6 стало ездить более жестко, чем на BFG.

Гремлин - наступила зима и я нашёл причину гула на тойоте - оказалась резина. Сменил Dunlop AT2 на Dunlop SJ6 - гул прошёл. Я в шоке. Гудела ведь так, что уши закладывало. А как теперь сделать - чтобы AT2 не гудела??
Вся жизнь зависит от того, смертна или бессмертна душа... Паскаль Б. В театре абсурда ты - главный герой. Пикник

#3242 =MAX=

=MAX=
  • 779 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 15:49

А как теперь сделать - чтобы AT2 не гудела??

Сам ответил, сам спросил! Нипанятна :laugh1:

#3243 mgninenko

mgninenko
    • Пользователи
    • 40 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 15:49

на сто они моют так, подключают к выходам печки шланги и гоняют с помощью маленького насоса. для промывки используют 7-ми минутное средство (забыл как называется) американского производства. вы не знаетет есть ли еще какие нибудь эффективные промывки. и как действует лимонная кислота. заранее спасибо

Вот на одном российском форуме:

Уря!!!
      Победил промывкой кипятка с лимонной кислотой.4 раза заливал в радиатор и давал остыть а потом промыл водой под давлением в обе стороны.У меня есть донорский радиатор печки тонкий тоже промою может кому пригодиться.
      Теперь при рабочей температуре движка 93 из печки дует 78 градусов (жараааа)

попробовал лимонную кислоту... да действительно помогает, грязи порядком вышло, буду еще мыть так как думаю, что не до конца промыл. есть пара вопросов, какая дозировка на литр воды? и второй вопрос- почему то выкидывает антифриз в расширительный бачок, что это может быть? термостат новый поставил. в чем причина?

#3244 Vaio

Vaio
      • 2 077 сообщений
      • ГородАлматы

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 16:08

антифриз выкидывает при наличии воздушной пробки в системе

А как теперь сделать - чтобы AT2 не гудела??

Сам ответил, сам спросил! Нипанятна :laugh1:

Макс, как то не хочется AT2 с износом в 20% - прекращать использовать в летний период то :)
      Вся жизнь зависит от того, смертна или бессмертна душа... Паскаль Б. В театре абсурда ты - главный герой. Пикник

#3245 Хотабыч

Хотабыч
      • Пользователи
      • 139 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 19:37

mgninenko: У меняя было такое ,тоже антифриз выдавливало ,оказалось проблема была в крышке радиатора резника прохудилась ,купил новую крышку и все проблема ушла
        Принять мужчину таким, какой он есть, может только военкомат.

#3246 GriFon

GriFon
        • 2 586 сообщений
        • ГородЕкатеринбург

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 20:08

друг,если я вставлю провода,и она поедет как должна,ремонт оплатишь?))) даю 99% что дело в проводах))))

мдя, и помогай после этого людям....

#3247 GriFon

GriFon
        • 2 586 сообщений
        • ГородЕкатеринбург

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 20:10

Гремлин - наступила зима и я нашёл причину гула на тойоте - оказалась резина. Сменил Dunlop AT2 на Dunlop SJ6 - гул прошёл. Я в шоке. Гудела ведь так, что уши закладывало. А как теперь сделать - чтобы AT2 не гудела??

Т.е. даже до геометрии не доехал? насчет резины, купить диск рамштеина...

#3248 GriFon

GriFon
        • 2 586 сообщений
        • ГородЕкатеринбург

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 20:14

попробовал лимонную кислоту... да действительно помогает, грязи порядком вышло, буду еще мыть так как думаю, что не до конца промыл. есть пара вопросов, какая дозировка на литр воды? и второй вопрос- почему то выкидывает антифриз в расширительный бачок, что это может быть? термостат новый поставил. в чем причина?

Отзывов хороших по лимонке много было, но мне пока не довелось ее поюзать, по концентрации инфы нету, так вообще посмотреть как с алюминием реагирует, если есть ложка или ченить алюминивое в кружке по-эксперементировать.

#3249 mgninenko

mgninenko
        • Пользователи
        • 40 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 20:25

народ, а что действительно может крышка радиатора влиять на всю работу системы? если кто знает расскажите как?

#3250 mgninenko

mgninenko
          • Пользователи
          • 40 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 20:29

Отзывов хороших по лимонке много было, но мне пока не довелось ее поюзать, по концентрации инфы нету, так вообще посмотреть как с алюминием реагирует, если есть ложка или ченить алюминивое в кружке по-эксперементировать.

ну я думаю не должна испортить аллюминий :) не успеет, главное потом промыть хорошо да и все

mgninenko: У меняя было такое ,тоже антифриз выдавливало ,оказалось проблема была в крышке радиатора резника прохудилась ,купил новую крышку и все проблема ушла

крышка как влияет на работу системы?

#3251 GriFon

GriFon
            • 2 586 сообщений
            • ГородЕкатеринбург

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 20:40

народ, а что действительно может крышка радиатора влиять на всю работу системы? если кто знает расскажите как?

Крышка создает давление в следствии чего смещается точка кипения жидкости (вода, антифриз не принципиально), а выдавило потому что пружина старая и не держит давление, либо повреждение горловины, резинки, вообщем если давит в расширитель однозначно крышка.

Сообщение отредактировал GriFon: 26 Ноябрь 2011 - 20:40

#3252 Хотабыч

Хотабыч
            • Пользователи
            • 139 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 20:42

Полностью согласен с GriFon

#3253 Meir

Meir
              • Пользователи
              • 19 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 22:01

Всем доброго времени суток!! ситуация такая, на прогретом авто , допустим в пробке, когда я жму на педаль тормоза прыгают обороты примерно от 500 до 600 и неприятно так прерывисто вибрация отдаёт в кузов, такое ощущение,что авто может заглохнуть.Дросельную заслонку почистил,но это не помогло. в чем можнт быть причина?спасибо заранее!!!

Сообщение отредактировал Meir: 26 Ноябрь 2011 - 22:02

#3254 RAINBOW

RAINBOW
                • 864 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 22:40

Tekk у меня такая же ситуация с поеданием масла двигателем, все утечки устранил, прокладки клапанных крышек заглушки на головках и масло поменял заливал мобил теперь залил кастрол но расход не пропал ну мож капельку стал меньше,но всё же теперь думаю весной поменять маслаки другого выхода нет!

боюсь как бы катализатор раньше не сдох. Сколько стоит примерно ремонт и что можно попутно посмотреть/поменять?

Я пару недель назад меняла маслаки. Могу примерно рассказать по ценам:
                  - маслаки 16800
                  - прокладки 2х1500
                  - сальники шахт 6х1200
                  - свечи 6х2800
                  - масло 4,5х1200
                  - фильтр 1000
                  - и работа 30000
                  Итого: отдала со скидкой 70тыщ с копейками..

#3255 Хотабыч

Хотабыч
                  • Пользователи
                  • 139 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 10:05

Нашел я кузница который чинит рессоры 8-777-254-03-63 зовут его Евгений ,он и чинит и просто можно добавить лист что поднять машину ,находиться на Рыскулова Розовая

#3256 MiTiM

MiTiM
                    • 286 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 14:08

to MiTiM : Говорят что самые лучшее это NGK ,я бошевские ставил летом 1600-1700 тг за шт точно не помню в карсити брал,там же сразу кипил свечные провода в оригинале ,если надо будет могу сказать где брал там тока на митсубиси запчасти нормальные цены к примеру недавно брал прокладки клапанной крышки в оригинале 1800 тг.Вы топливную чистить собираетесь ?

скиь плз их координаты в личку ну или тупо сюда... топливную нет не собираюсь. по финансам пока не планировал.
                      Mitsubishi Montero Sport (2000yr, 3.0, LS): XS POWER D3400+Alpine CDA105E & Pioneer AVH-5150DVD+Rockford Fosgate 3Sixty.3+Rockford Fosgate T600-2+Rockford Fosgate T3652S+Rockford Fosgate T1000-4+Dragster DMX6.1+Dragster DTX203+ArtSound JAB 60.4+DLS 426+Rockford Fosgate RFC10HB 10 farad hybrid capacitor+Stetsom 11K2D+SundownAudio SA-15(2+2) ..Монтеро Спорт летит вперед, Спортивный джип и ни***ёт ... :D :D :D

#3257 MiTiM

MiTiM
                      • 286 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 15:09

товарищи! какие свечи нам лучше юзать ? и кто сталкивался с их заменой ? где меняли ? почему ? митсуба центр как всегда отличились своими расценками. за замены свечей (свечи их) - 25 тыщ

наши машины в оригинале юзают свечи Денсо, иридивые. Платину типо они не любят, но я сам на платине тоже ездил . Я бы рекомендовал такие NIPPON DENSO SK16PR-A11, свечки иридивые. Разлет цен на них нормальный такой! На Кар Сити не рискнул брать, взял в Кулан Ойле так как они официальные дистрибьюторы Денсо. Там они стоили 2500, но их не было!) Поэтому я взял немного другие, с очень не кашерной ценой!) Ну и работа по замене свечей в среднем 8 000.

Ильясыч дай координаты Кулан Ойла ))) и СТОшки где от 8ми штук за работу)
                        Mitsubishi Montero Sport (2000yr, 3.0, LS): XS POWER D3400+Alpine CDA105E & Pioneer AVH-5150DVD+Rockford Fosgate 3Sixty.3+Rockford Fosgate T600-2+Rockford Fosgate T3652S+Rockford Fosgate T1000-4+Dragster DMX6.1+Dragster DTX203+ArtSound JAB 60.4+DLS 426+Rockford Fosgate RFC10HB 10 farad hybrid capacitor+Stetsom 11K2D+SundownAudio SA-15(2+2) ..Монтеро Спорт летит вперед, Спортивный джип и ни***ёт ... :D :D :D

#3258 shurik_kz

shurik_kz
                        • 605 сообщений
                        • Город433343299

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 18:29

когда я жму на педаль тормоза прыгают обороты примерно от 500 до 600 и неприятно так прерывисто вибрация отдаёт в кузов

Интересно, когда педаль отпускаешь, всё проходит? И какие обороты на нейтралке?

#3259 shurik_kz

shurik_kz
                        • 605 сообщений
                        • Город433343299

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 18:32

Я пару недель назад меняла маслаки.

Юля, а провода почему не меняла? Они у тебя поменянные уже? Или просто нормальные и работает всё без проблем?
                        Тоже планирую все эти процедуры, но думаю провода заодно поменять, с пендосии не менялись ни разу, а там вообще их по моему не меняют )))

#3260 MiTiM

MiTiM
                        • 286 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 18:38

Свечные провода менялись полтора года назад. вопрос - есть ли смысл их менять ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных