Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 8 Голосов

Мастерская

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3731

#621 dr054

dr054
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 15:39

На картинке обычный МХХ, должны быть на разборах, редкостью не являются

В этом то и парадокс у нас их нет на разборках в Павлодаре.
    то что у нас есть они не подходят сейчас фотку в реале выложу.
    На фото 2 датчика коричневых и у нас полно, а черный который мне нужен нигде найти не могу(((((

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  PC1801490.jpg   123,5К   56 Количество загрузок:
    • Прикрепленный файл  PC180152.jpg   93,93К   53 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал dr054: 23 Декабрь 2010 - 15:42

#622 Адмирал

Адмирал
    • Montero Sport Club Kazakhstan
    • 651 сообщений
    • ГородАлматы п.Бесагаш
    • VIN (FRAME) код:
      не хочу указывать

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 17:37

Здесь такое дело:
    Мой знакомый купил монтеро 2002г. AWD. Когда на акпп переключает на D или R машина глохнет. Нет холостых оборотов. Чтобы не глохла он в данный момент поднял обороты до 2000. И ещё когда ставит на R, то скорость не сразу вкл. На D на ходу такое ощущение что, что-то держит машину. Проверяли на компе на ошибки, ничего не показало. Что может быть?

Mitsubishi Montero sport XLS 2000, 3л(6G72-бензин), Рации: AnyTone-AT-5289, Kenwood UVF-1 TURBO, Kenwood TK-UVF10, Kenwood TK-278A, Baofeng UV-5RII, Midland Alan-42, KL203, Lemm AT-2001Turbo 2метра. Sho-me G900+STR, Videobox Z4 FullHD.  АКПП, полный привод, литые диски, тонировка, рейлинги, багажник, кенгурятник, противотуманки IPF, люстра 4шт ФГ-126, пружины OME910, Амортизаторы OME Nitrocharger Sport, BFGoodrich КМ2. DUNLOP SJ6, Хай Джек 1,6м, гидро-домкрат на 3,5тон, стропы, лопаты.

#623 Vaio

Vaio
    • 2 077 сообщений
    • ГородАлматы

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 18:43

А после того, как подключили передачу - все равно - тоже глохнет?
    Я бы наверное начал с обнуления компа. А дальше больше и страшнее.
    Вся жизнь зависит от того, смертна или бессмертна душа... Паскаль Б. В театре абсурда ты - главный герой. Пикник

#624 Адмирал

Адмирал
    • 651 сообщений
    • ГородАлматы п.Бесагаш
    • VIN (FRAME) код:
      не хочу указывать

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 19:00

Как только вкл. передачу проподают холостые обороты, глохнет.

Mitsubishi Montero sport XLS 2000, 3л(6G72-бензин), Рации: AnyTone-AT-5289, Kenwood UVF-1 TURBO, Kenwood TK-UVF10, Kenwood TK-278A, Baofeng UV-5RII, Midland Alan-42, KL203, Lemm AT-2001Turbo 2метра. Sho-me G900+STR, Videobox Z4 FullHD.  АКПП, полный привод, литые диски, тонировка, рейлинги, багажник, кенгурятник, противотуманки IPF, люстра 4шт ФГ-126, пружины OME910, Амортизаторы OME Nitrocharger Sport, BFGoodrich КМ2. DUNLOP SJ6, Хай Джек 1,6м, гидро-домкрат на 3,5тон, стропы, лопаты.

#625 Dala

Dala
    • 1 581 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 10:49

Я теперь знаю в чем разница паленного и не-паленого стекла заднего вида - туман на стеклах прогревается только вдоль полос нагрева и все - до конца не сходит туман - обзор сзади в полосатые прогретые просветы :( .

#626 Адмирал

Адмирал
      • 651 сообщений
      • ГородАлматы п.Бесагаш
      • VIN (FRAME) код:
        не хочу указывать

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 19:14

Я теперь знаю в чем разница паленного и не-паленого стекла заднего вида - туман на стеклах прогревается только вдоль полос нагрева и все - до конца не сходит туман - обзор сзади в полосатые прогретые просветы :( .

Ощущения что через горизонтальные жалюзи смотришь, прям как с офиса!!!!!!! :)

#627 Euscorpius

Euscorpius
      • Пользователи
      • 1 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 00:42

Здесь такое дело:
        Мой знакомый купил монтеро 2002г. AWD. Когда на акпп переключает на D или R машина глохнет. Нет холостых оборотов. Чтобы не глохла он в данный момент поднял обороты до 2000. И ещё когда ставит на R, то скорость не сразу вкл. На D на ходу такое ощущение что, что-то держит машину. Проверяли на компе на ошибки, ничего не показало. Что может быть?

добрый день!
        хотел бы поднять еще раз этот вопрос, кто знает помогите советом,
        спасибо )

#628 gremlin

gremlin
        • 796 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 10:11

Всем привет! Полетел у меня датчик управления дросельной заслонкой, обороты ведут себя прямо противоположно нужному режиму))). То есть на холодную у меня 750, на горячую 1500. На диагностике сказали что полетел датчик управления дросельной заслонки. Новый ждать 25 дней и цена 56 000 тнг. А на разборках у нас нет. Может кто сможет найти у себя в городе. Буду очень признателен. Вот сама запчасть по экзисту.

Это не датчик! Да и к управлению дроссельной заслонкой он тоже отношения как такового не имеет. То что указано на картинке - это сервопривод регулятора холостого хода... А есть еще
          датчик положения дроссельной заслонки.
          Как определили что это точно он - какие ошибки были, этот моторчик жужит при при включении зажигания на холодной машине, сопротилвение обмоток проверялось?
          Как то в руках крутил такой же моторчик от ВАЗа - на вид были очень похожи...

#629 GriFon

GriFon
          • 2 586 сообщений
          • ГородЕкатеринбург

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 17:08

добрый день!
          хотел бы поднять еще раз этот вопрос, кто знает помогите советом,
          спасибо )

1) Как уже писали обнулить настройки ХХ в озу компа, скидываем клему ждем 5 мин. накидываем заводим если машина холодная то молотим до рабочей температуры, если горячаяя то 5 минут, глушим достаем ключ, вставляем, ВСЕ потребители тока и нагрузки выключаем, заводим и ждем не менее 10 минут (11-15м).
          Не помогло, 2) Берем тестер и проверяем электро клапан ХХ, все обмотки целые, тогда 3) Продувка карбом воздушных каналов ХХ перед заслонкой и за заслонкой.

PS объясните мне как константу в 700 об на ХХ сдвинули на 2000? Дросельную заслонку крутили? :blink:

#630 GriFon

GriFon
          • 2 586 сообщений
          • ГородЕкатеринбург

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 19:13

Здесь такое дело:

А в коробку что заливал предыдущий хозяин? случайно не ATF Dextron? по симптомам схожее поведение. Если так и есть то поменять на родную жижу.

#631 -Жека-

-Жека-
          • 951 сообщений
          • ГородАлма-Ата, Томск

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 20:09

Побежал у меня сальник в коробки, коробку сняли будут менять сальник.
          Но говорят что выдавила какую-то медную втулку, что за втулка не пойму завтра посмотрю
          Выше головы прыгают только мысли.

#632 dr054

dr054
          • Пользователи
          • 7 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 21:50

Всем привет! Полетел у меня датчик управления дросельной заслонкой, обороты ведут себя прямо противоположно нужному режиму))). То есть на холодную у меня 750, на горячую 1500. На диагностике сказали что полетел датчик управления дросельной заслонки. Новый ждать 25 дней и цена 56 000 тнг. А на разборках у нас нет. Может кто сможет найти у себя в городе. Буду очень признателен. Вот сама запчасть по экзисту.

Это не датчик! Да и к управлению дроссельной заслонкой он тоже отношения как такового не имеет. То что указано на картинке - это сервопривод регулятора холостого хода... А есть еще
            датчик положения дроссельной заслонки.
            Как определили что это точно он - какие ошибки были, этот моторчик жужит при при включении зажигания на холодной машине, сопротилвение обмоток проверялось?
            Как то в руках крутил такой же моторчик от ВАЗа - на вид были очень похожи...

Выявили на диагностике! Сказали там 4 обмотки, 2 из них замкнули между собой. Обьяснили что сопротивление неправильно помоему если не ошибаюсь вместо 30-32 ом показывет 1-2 ома. могу путать.

#633 gremlin

gremlin
            • 796 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2010 - 09:57

Выявили на диагностике! Сказали там 4 обмотки, 2 из них замкнули между собой. Обьяснили что сопротивление неправильно помоему если не ошибаюсь вместо 30-32 ом показывет 1-2 ома. могу путать.

Там вообще-то всего 2 обмотки! со средними выводами.. итого 2 обмотки по 3 вывода! всего 6выводов.. а дальше как мерить...
              Порядок проверки есть в мурзилке...

#634 -Жека-

-Жека-
              • 951 сообщений
              • ГородАлма-Ата, Томск

Отправлено 26 Декабрь 2010 - 16:13

Кто знает какая у нас АКПП, обычная или вафельная ?

#635 -Жека-

-Жека-
              • 951 сообщений
              • ГородАлма-Ата, Томск

Отправлено 26 Декабрь 2010 - 20:40

А вместо нашей коробки можно воткнуть от Поджерика или от Челенжера какую можно подобрать ?

#636 gremlin

gremlin
              • 796 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 03:02

Кто знает какая у нас АКПП, обычная или вафельная ?
                А вместо нашей коробки можно воткнуть от Поджерика или от Челенжера какую можно подобрать ?

Ох ну Ёёёёёё.... Прям чем то родным совковым повеяло.... Одним надо что умное сказануть... другим, кто продает - фейсом в грязь не упасть...
                А в итоге - п полная разруха.... и то что "обычные" есть разные и... о, словеса то какие придумали п, "вафельных" уже не сосчитать
                сколько разновидностей появилось......
                А для начала - может все же спросить у "этих горе провидцев" что они понимают под этими терминами.... ну ей богу..... слов не хватает ни на тех ни на других...
                В сухом остатке остается только буквы с цифрами - с 96г по 06.98 ставилась коробка V4AW3 - она же ставилась на Паджеро2 последних годов выпуска
                с 06.98 - пошла коробка V4A51 - и ее модификации которые используются и по настоящий день в различных версиях.
                А уж версий и модификаций что новой, так и старой - несчитанное колличество... Вам завернуть....

#637 -Жека-

-Жека-
                • 951 сообщений
                • ГородАлма-Ата, Томск

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 05:50

Так все таки от чего можно поставить коробку?, я так и не понял

#638 Vaio

Vaio
                • 2 077 сообщений
                • ГородАлматы

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 08:35

Ощущения что через горизонтальные жалюзи смотришь, прям как с офиса!!!!!!! :)

Жалюзи - это еще ничего. Я вчера вот обнаружил, что у меня верхние три и нижние две полоски вообще не работают. Буду ремонтировать.
                Вся жизнь зависит от того, смертна или бессмертна душа... Паскаль Б. В театре абсурда ты - главный герой. Пикник

#639 GriFon

GriFon
                • 2 586 сообщений
                • ГородЕкатеринбург

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 09:14

Так все таки от чего можно поставить коробку?, я так и не понял

Женя а что у тебя случилось таки? вроди с сальника начал, тут уже коробку ищешь, неравен час к новому году 4ранера возьмешь... )))))))

#640 Tekk

Tekk
                • 1 359 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 10:50

Блин, почитал про коробку. Мне Юра все больше и больше нравится :) Главное, по делу. Молчать, гусары!
                  Amirga Mogus|Мировой Змей

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных