Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 8 Голосов

Мастерская

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3731

#581 джон

джон
  • Пользователи
  • 11 сообщений
  • Город0

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 11:41

Доброе время суток Всем,
прошу дельного совета, может кто стакой бедой встречался, Вообщем ситуация такая,,,,,,,
Авто Монтеро спорт 2000год Движ 6G72,еду скорость около 40 км, вдруг машина глохнет,останавливаюсь,пробую завести - завелась с трудом и троит-чихает -глохнет, оттощил в гараж,увидел кусочки ремня ГРМ,разобрал и увидел что ремень не порвался, но болт который держит ранштейн натяжного ролика(тот который с натяжителем) откручен и ремень съехал с него но не совсем а просто начал чиркать об пластиковую защиту, я думаю что ремень просто перескачил на несколько зубьев,
Вопросы такие: какая вероятность что погнуло клапана и как проверить их чтобы не собирать все обратно или не разбирать ему всю впускную систему , потому что к свечам не подлезть чтобы компресию померить, и если их все-таки погнуло чего еще ждать кроме замены клапанов,

заранее благодарен за вашу помощь!!!
Монтерик как детская коляска----залез и в детство попал...

#582 Mon Terra

Mon Terra
  • Montero Sport Club Kazakhstan
  • 1 408 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 13:41

Иииииииииии снова я тутЬ! :)

Нестандартная ситуация: помыли машину - перестал работать сигнал. У кого-нить было такое? Шо делать?
    Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, тараканы — в ударе!!!

#583 Angelou

Angelou
    • 1 041 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 14:02

Нестандартная ситуация: помыли машину - перестал работать сигнал. У кого-нить было такое? Шо делать?

Дождаться пока высохнет ну или отмерзнит в конце концов :victory:
      В постели я - звезда! Руки ноги раскину и сплю, а если еще пальцы растопырю - вващпе снежинка…

#584 GriFon

GriFon
      • 2 586 сообщений
      • ГородЕкатеринбург

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 14:21

Могу подарить сигнал низкого тона от Волги китайский... Или чего-нибудь где-нибудь ждать как сказала Ангел...

Сообщение отредактировал GriFon: 15 Декабрь 2010 - 14:22

#585 GriFon

GriFon
      • 2 586 сообщений
      • ГородЕкатеринбург

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 14:24

Чего-то я сначала подумал что предохранитель проверели, итак вопрос номер 1
      А предохранитель целый?

#586 GriFon

GriFon
      • 2 586 сообщений
      • ГородЕкатеринбург

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 14:27

Доброе время суток Всем,
      прошу дельного совета, может кто стакой бедой встречался, Вообщем ситуация такая,,,,,,,
      Авто Монтеро спорт 2000год Движ 6G72,еду скорость около 40 км, вдруг машина глохнет,останавливаюсь,пробую завести - завелась с трудом и троит-чихает -глохнет, оттощил в гараж,увидел кусочки ремня ГРМ,разобрал и увидел что ремень не порвался, но болт который держит ранштейн натяжного ролика(тот который с натяжителем) откручен и ремень съехал с него но не совсем а просто начал чиркать об пластиковую защиту, я думаю что ремень просто перескачил на несколько зубьев,
      Вопросы такие: какая вероятность что погнуло клапана и как проверить их чтобы не собирать все обратно или не разбирать ему всю впускную систему , потому что к свечам не подлезть чтобы компресию померить, и если их все-таки погнуло чего еще ждать кроме замены клапанов,

Машину все равно тащить к мотористу, проверка компресии читай снятие коллектора стоит 8-10 кТенге, если недай бог все по тяжелой, тогда просто продолжат разбирать до клапанов, а так только вскрытие покажет, чему там приснилась крышка.

#587 Mon Terra

Mon Terra
      • 1 408 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 14:30

Дождаться пока высохнет ну или отмерзнит в конце концов :victory:

Ой кажись тама просто предохранитель сгорел... только на 10А можно да? На 15 низзя?
        Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, тараканы — в ударе!!!

#588 GriFon

GriFon
        • 2 586 сообщений
        • ГородЕкатеринбург

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 14:33

Ой кажись тама просто предохранитель сгорел... только на 10А можно да? На 15 низзя?

Ты это в машине чтоли сидишь и печатаешь? Предохранитель чей? китайский? они все блин на одно лицоампераж, я поставил 15 А но у меня 2 волговских по 7А и родной 5А наверное.

#589 Tekk

Tekk
        • 1 359 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 15:57

Могу подарить сигнал низкого тона от Волги китайский... Или чего-нибудь где-нибудь ждать как сказала Ангел...

Если Монтерре не надо, то Я! Мне! Я первый! Хотел ехать покупать, а то у меня одна дудка сдохла, как утка крякаю.
          Amirga Mogus|Мировой Змей

#590 Dala

Dala
          • 1 581 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 16:08

я все со своим давлением масла - на холодную около 3.5, после наргревания - 2.0-2.5, при остановках на светофорах стрелка всегда падает до нуля - это нормально?

#591 GriFon

GriFon
            • 2 586 сообщений
            • ГородЕкатеринбург

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 16:14

при остановках на светофорах стрелка всегда падает до нуля - это нормально?

Нет ненормально, когда двигатель работает всегда должно быть давление, а уровень масла в норме? Интересно если падает до нуля тогда лолжна масленка загораться.

#592 GriFon

GriFon
            • 2 586 сообщений
            • ГородЕкатеринбург

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 16:18

Если Монтерре не надо, то Я! Мне! Я первый! Хотел ехать покупать, а то у меня одна дудка сдохла, как утка крякаю.

Сначала Жека, у меня с ним взаиморасчеты, если ему один не нужен будет забирай...

#593 Mon Terra

Mon Terra
            • 1 408 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 17:10

Сначала Жека, у меня с ним взаиморасчеты, если ему один не нужен будет забирай...

Вот вы мужики, а?! Вот и верь вам потом! :tease:

#594 gremlin

gremlin
              • 796 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2010 - 03:19

Вопросы такие: какая вероятность что погнуло клапана

Вероятность что погнуло клапана - стремится к "0"
                Но вообще то по хорошему, проверить компрессию и все остальное - это "правило"

Можно... но не желательно!

Предохранитель чей? китайский?

У китайцев, эмиратовцов и иже с ними - все предохранители из одной заготовки!
                Они все в лучшем случае сгорят если проводка на 100Ампер расчитана... а обычно проводка сгорает первой..
                Независимо от номинала предохранителя... Китайского...

Есть нормальные заводские Российские предохранители - "АВАР" - эти правильные!
                В Карсити есть битик по самому правому ряду - надпись типа электрика заводская российская - там они точно есть всегда!

Вот вы мужики, а?! Вот и верь вам потом! :tease:

"...., негодяи... наверное они не из клуба, и да же не из нашего района..." (С) ® :)

#595 Dala

Dala
                • 1 581 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 09:26

при остановках на светофорах стрелка всегда падает до нуля - это нормально?

Нет ненормально, когда двигатель работает всегда должно быть давление, а уровень масла в норме? Интересно если падает до нуля тогда лолжна масленка загораться.

Тыгыдык - проверю седни уровень, а масленка не загорается :(

#596 -AutoBot-

-AutoBot-
                  • 821 сообщений
                  • ГородАлматы

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 13:46

Всем привет! И у меня проблемка возникла! SES зажегся. Машина стояла два дня, сегодня с утра завел. все нормально было, обороты при прогреве опустились до 1000 и как затроит, затарабанит. Выехал из гаража, загорается SES, работа двигателя нормализуется. Лампочка не гаснет. Рома, ты в среду будешь???? если будешь можешь пожалуйста захватить шнурок с Ноутом???? буду очень благодарен!!!!))))
                  Найду дорогу или проложу ее сам!

#597 MoLoDoI

MoLoDoI
                  • 1 393 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 19:00

Всем привет! И у меня проблемка возникла! SES зажегся. Машина стояла два дня, сегодня с утра завел. все нормально было, обороты при прогреве опустились до 1000 и как затроит, затарабанит. Выехал из гаража, загорается SES, работа двигателя нормализуется. Лампочка не гаснет. Рома, ты в среду будешь???? если будешь можешь пожалуйста захватить шнурок с Ноутом???? буду очень благодарен!!!!))))

не вопрос, захвачу, посмотрим что с твоим Монстриком!
                    Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придет. Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог... Самое несчастное животное - это осьминог. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа с ушами, и мозги, собственно говоря, тоже в жопе.... Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково так спросить: 'Как же ты живешь, без мозгов-то?

#598 Vaio

Vaio
                    • 2 077 сообщений
                    • ГородАлматы

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 09:39

Сколькиконтурная ABS на монтеро-спорте?
                    Вся жизнь зависит от того, смертна или бессмертна душа... Паскаль Б. В театре абсурда ты - главный герой. Пикник

#599 Tekk

Tekk
                    • 1 359 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 09:54

Вроде трехконтурная. Ага, зад обгоняет все равно :)
                      Блин, седня обнаружил что раздатка подвывает на 50км/ч.. или кардан передний.. или редуктор :huh:
                      Amirga Mogus|Мировой Змей

#600 Vaio

Vaio
                      • 2 077 сообщений
                      • ГородАлматы

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 10:21

Три контура? Это передний левый, правый и зад?
                      Вся жизнь зависит от того, смертна или бессмертна душа... Паскаль Б. В театре абсурда ты - главный герой. Пикник

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных