Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 8 Голосов

Мастерская

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3731

#601 GriFon

GriFon
  • Montero Sport Club Kazakhstan
  • 2 586 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 14:15

Блин, седня обнаружил что раздатка подвывает на 50км/ч.. или кардан передний.. или редуктор :huh:

Ура Стас стал быстро ездить ))))))) Шутка.... У меня тоже чето там шумит, но при 55-60 на 4вд, быстрее стараюсь не ездить..хотя все уровни на месте... и масла не такие старые....

#602 GriFon

GriFon
  • 2 586 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 14:20

Сколькиконтурная ABS на монтеро-спорте?

Ну тут как посмотреть если количество трубок то их три как ты написал, если говорить об датчиках то их 4...

#603 gremlin

gremlin
  • 796 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 14:26

Три контура? Это передний левый, правый и зад?

Интересно... чето это тебя так волнует? поделись мыслями... :)
    Контуров 3 - перед (правый левый) и задний. до 2001 гдето - в заднем был регулятор давления,
    апозжа - электронный есп

#604 Vaio

Vaio
    • 2 077 сообщений
    • ГородАлматы

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 15:19

gremlin, у меня ESP что ли есть? Что это такое?
    Волнует меня - потому что хочу примерно понять - как машина себя ведет в разных условиях. У меня когда то было авто с 2-х контурной АБС. При торможении - если левые колеса на асфальте, а правые на льду - получался пипец - тормозила как на льду.
    Вся жизнь зависит от того, смертна или бессмертна душа... Паскаль Б. В театре абсурда ты - главный герой. Пикник

#605 gremlin

gremlin
    • 796 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 15:32

gremlin, у меня ESP что ли есть? Что это такое?
      Волнует меня - потому что хочу примерно понять - как машина себя ведет в разных условиях. У меня когда то было авто с 2-х контурной АБС. При торможении - если левые колеса на асфальте, а правые на льду - получался пипец - тормозила как на льду.

Регулятор убрали со второй половины 2001г (2002 модельный год) - Стала - электронная система распределения тормозных усилий.
      АБС ведет себя тем лучше - чем лучше резина! Если с тормозами все в порядке и опыт - можно получить результат и лучше чем абс.

#606 Tekk

Tekk
      • 1 359 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 15:38

Блин, седня обнаружил что раздатка подвывает на 50км/ч.. или кардан передний.. или редуктор :huh:

Ура Стас стал быстро ездить )))))))

просто сегодняшнее утро заставило ехать на ПП :) До этого я на ём только когда скользко было выбирался.
        Amirga Mogus|Мировой Змей

#607 Tekk

Tekk
        • 1 359 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 15:51

А какого чуда ты ждешь от АБС? Она на льду будет тормозить как на льду :) Она немножко не для этого.

#608 Vaio

Vaio
          • 2 077 сообщений
          • ГородАлматы

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 16:01

А если одна сторона машины на асфальте, а другая на льду - хотелось бы - чтобы тормозила как на асфальте!
          Вся жизнь зависит от того, смертна или бессмертна душа... Паскаль Б. В театре абсурда ты - главный герой. Пикник

#609 GriFon

GriFon
          • 2 586 сообщений
          • ГородЕкатеринбург

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 16:53

А если одна сторона машины на асфальте, а другая на льду - хотелось бы - чтобы тормозила как на асфальте!

Не получится так даже если одна сторона на льду и пойдет обратка по одному из контуров педаль то всеравно отжиматься будет и повлияет на тормозные усилия на все колеса...
          Я вот чего заметил допустим еду по льду 40 км, бью по педалеи держу до полной остановке АБС пинается до последнего, теперь вариант 2 с 40 бью по педали скорость падает до около 20 км/ч отпускаю педаль, жму повторно на тебе юз, отрубилась АБС...
          Получается на маленькой скорости можно неожиданно остаться без АБС...

#610 Vaio

Vaio
          • 2 077 сообщений
          • ГородАлматы

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 17:07

GriFon, на авто с АБС нельзя тормозить ступеньками, надо просто сильно-сильно жать педаль в пол.
          Если начинаешь тормозить ступеньками - то колеса блокируются - по твоем описанному алгоритму и летишь. Я специально по эксперементировал, попа морду в итоге обогнала.

#611 gremlin

gremlin
          • 796 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 05:03

Получается на маленькой скорости можно неожиданно остаться без АБС...

Та нет.. та не так.. посмотри толмут - там указано - при каких скоростях ABS активируется и при каких дезактивируется...
            Типа если ты не набрал 15км\час то она не включится..
            И это правильно! я как то катился с горки на низколете тойотовом - просто машина покатилась..и пипец.. абс не давал затормозить... пришлось ручник дергать..

Хм... а как ты себе это представляешь? это ведь не велосипед....
            4х колесное изделие - развернет....
            А ЭйБиСи как раз и заботится об управляемости и прямолинейности...

#612 Vaio

Vaio
            • 2 077 сообщений
            • ГородАлматы

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 08:42

Думаю надо устроить зимний полигон и протестировать режимы торможения.

#613 VipSlayer

VipSlayer
            • 1 056 сообщений
            • ГородАлматы

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 09:07

Вот такие ошибки у меня вчера обнаружились:
            P0133 Медленный отклик датчика кислорода 1 (банк 1) на обогащение/обеднение
            P0154 Нет активности выходного сигнала датчика кислорода 1 (банк 2)
            P0421 Эффективность прогрева катализаторов В1 ниже допустимого порога

Получается кислородное голодание у меня))) Сразу говорю - Воздушный фильтр новый, неделя ему.

по дороге домой есть несколько подъемов нормальных (район обсерватории), на них стрелка температуры обычно чуток поднимается в положение без 15-14 минут и постоянно загорается SES. Я проверял несколько раз - скидываешь клемму - SES гаснет, ездишь по городу - все отлично. Как на подъем с изменением положения стрелки температуры, так сразу включается SES.
            Живи так чтобы тебя уважали, а не жалели.

#614 GriFon

GriFon
            • 2 586 сообщений
            • ГородЕкатеринбург

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 09:31

Вот такие ошибки у меня вчера обнаружились:
            P0133 Медленный отклик датчика кислорода 1 (банк 1) на обогащение/обеднение
            P0154 Нет активности выходного сигнала датчика кислорода 1 (банк 2)

Получается кислородное голодание у меня))) Сразу говорю - Воздушный фильтр новый, неделя ему.

по дороге домой есть несколько подъемов нормальных (район обсерватории), на них стрелка температуры обычно чуток поднимается в положение без 15-14 минут и постоянно загорается SES. Я проверял несколько раз - скидываешь клемму - SES гаснет, ездишь по городу - все отлично. Как на подъем с изменением положения стрелки температуры, так сразу включается SES.

Кислородное голодание тогда у машины, а так получается обе передних лямбды неправильно работают, на правом (с пасаж стороны) попробывать посмотреть и пошевелить штекер на предмет окислений... Левый похоже менять, а кат походу из-за лямбды слабо греется, точно не скажу но B1 похоже с правой стороны, там где медленный отклик у датчика... Более точно в толмуте смотреть нужно...

#615 CrispFrost

CrispFrost
            • 773 сообщений
            • Город9101662

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 10:26

на счет этой ошибки уже прочитал где только можно...замена лямбды не всегда помогает, точнее ни у кого не помогла как я понял...Поэтому тут уже надо менять сами каты.....:unsure:

Сообщение отредактировал CrispFrost: 23 Декабрь 2010 - 10:26

....идет поиск спутников (с) Хороший, добрый и со смыслом...(с)

#616 -AutoBot-

-AutoBot-
            • 821 сообщений
            • ГородАлматы

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 10:47

А я счастливый обладатель ошибки P0304, что то вроде пропусков зажигания в 4 цилиндре!
            Найду дорогу или проложу ее сам!

#617 Tekk

Tekk
            • 1 359 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 11:02

а я на фиг ошибки не считываю :)
              Случается у меня одна любимая, но сама проходит.

Сообщение отредактировал Tekk: 23 Декабрь 2010 - 11:02

#618 Tekk

Tekk
              • 1 359 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 11:10

Народ вот для расчета топлива хороший калькулятор
                http://www.nature.az...Text.php?id=192

такую табличку легко в экселе сдлеать и будет тебе расчет хоть в милях и галлонах, хоть автоматически на километры переводиться.

#619 dr054

dr054
                • Пользователи
                • 7 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 15:16

Всем привет! Полетел у меня датчик управления дросельной заслонкой, обороты ведут себя прямо противоположно нужному режиму))). То есть на холодную у меня 750, на горячую 1500. На диагностике сказали что полетел датчик управления дросельной заслонки. Новый ждать 25 дней и цена 56 000 тнг. А на разборках у нас нет. Может кто сможет найти у себя в городе. Буду очень признателен. Вот сама запчасть по экзисту.

Прикрепленные файлы

#620 Ангел

Ангел
                  • Модераторы
                  • 1 838 сообщений
                  • ГородАкмолинская область. Целиноградский район.

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 15:19

На картинке обычный МХХ, должны быть на разборах, редкостью не являются

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных