Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 8 Голосов

Мастерская

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3731

#1081 montero

montero
  • Пользователи
  • 23 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2011 - 09:37

Всем привет! У меня такой вопрос - у кого нибудь бывало такое что на холостых когда делаешь перегазовку около 4000 об. из под машины издается странный звук, как будто колокольчиком звенят?

#1082 Vaio

Vaio
    • Montero Sport Club Kazakhstan
    • 2 077 сообщений
    • ГородАлматы

Отправлено 07 Апрель 2011 - 09:49

montero, у меня так. Защита сцуко звенит, и так её прикручивал и сяк, всё равно звенит.
    Вся жизнь зависит от того, смертна или бессмертна душа... Паскаль Б. В театре абсурда ты - главный герой. Пикник

#1083 MoLoDoI

MoLoDoI
    • 1 393 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2011 - 10:08

Всем привет! У меня такой вопрос - у кого нибудь бывало такое что на холостых когда делаешь перегазовку около 4000 об. из под машины издается странный звук, как будто колокольчиком звенят?

Источник данного звона - это соединение выпускного коллектора с трубой которая входит в катализатор. Там болтовое соединение и прокладка, еще стоят пружинки, так вот пружинки и начинают дребезжать от старости. Лечиться заменой прокладки, болтов и пружинок - забываем об этой проблеме навсегда. Но там есть нюанс - там так все намертво ржавеет, что есть небольшие сложности при демонтаже - обычно просто спиливают болгаркой и после чистки железной щеткой устанавливают все новое, заводят и протягивают чтобы не было шума.
      Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придет. Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог... Самое несчастное животное - это осьминог. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа с ушами, и мозги, собственно говоря, тоже в жопе.... Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково так спросить: 'Как же ты живешь, без мозгов-то?

#1084 GriFon

GriFon
      • 2 586 сообщений
      • ГородЕкатеринбург

Отправлено 07 Апрель 2011 - 10:28

Вариантов куча, я добавлю два своих, обвалившийся катализатор и второй это экран катализатора, у меня прогнили места сварки экрана и он начал звенеть что можно было приварить приварил и затянул двумя хамутами от гранаты.
      Смотреть надо на яме, если внешне не найдете источник шума значит кат обвалился.

#1085 Скалолаз

Скалолаз
      • Пользователи
      • 484 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2011 - 12:07

И мой вопрос, кто знает лечится ли шышка на колесе

Сообщение отредактировал Tekk: 07 Апрель 2011 - 17:56

Покупаем УКВ КВ рации=))) Будь на халявной связи=)))

#1086 MoLoDoI

MoLoDoI
        • 1 393 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2011 - 12:57

И мой вопрос, кто знает лечится ли шышка на колесе

мужская: нет, покупать пару таких же....

женская: помажь йодом и все пройдет - до свадьбы заживет!
          Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придет. Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог... Самое несчастное животное - это осьминог. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа с ушами, и мозги, собственно говоря, тоже в жопе.... Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково так спросить: 'Как же ты живешь, без мозгов-то?

#1087 GriFon

GriFon
          • 2 586 сообщений
          • ГородЕкатеринбург

Отправлено 07 Апрель 2011 - 14:23

мужская: нет, покупать пару таких же....
          женская: помажь йодом и все пройдет - до свадьбы заживет!

а) по серьезному там корд порван и лечится только заменой,
          б) если по-эксперементировать можно попробывать заклейку сделать, но гарантии мало что не вылезет, почему, смотри пункт А.

#1088 Скалолаз

Скалолаз
          • Пользователи
          • 484 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2011 - 15:04

Ну эт все понятно, нехочу разные балоны чтоб стояли, а именно
            Discovery Cooper HT 31х10,5 r15 редкий размер нынче на базаре...

Я просто подумал, а что такое боковой порез, это когда балон рвется с внешней стороны, значит внутренний тоже может лечиться... :to_pick_ones_nose:

Просто чувак с форестерКлуба посоветовал что так возможно, но у меня появились сомнения, вот я и решил спросить у более опытных

#1089 Скалолаз

Скалолаз
            • Пользователи
            • 484 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2011 - 15:15

Paul Shark
              30.03.2009, 15:32
              Други рассказали, что можно отремонтировать :shock:
              Не опасно ли это? :shock:
              Менял пару задних колес прошлым летом (где-то в июле).
              Катался до ноября, потом поставил в гараж зимовать.
              Вот ща думаю отремонтировать. Или не стоит? Кто что думает?
              Михаил777
              30.03.2009, 15:55
              Сейчас есть специальные пластыри с кордовой нитью. Шишка пропадает не найдёшь(если только она не заходит на протектор) Друг ездиет пол года на двух отремонтированных-никаких нареканий:nod:

Вот найденое в Инете

#1090 Тролль

Тролль
              • Администраторы
              • 4 324 сообщений
              • ГородАлма Ата
              • VIN (FRAME) код:
                JMB...

Отправлено 07 Апрель 2011 - 15:19

ну ездить можно по разному.
              А ты представь. сейчас лето будет. Купальный сезон, Капчагайская трасса, километров так 120-130 в час.. не дай бог разорвет такой баллон..

Страшен русский сервис, бессмысленный и беспощадный...

Мужчина не взрослеет, просто меняется цена его игрушек

#1091 Скалолаз

Скалолаз
              • Пользователи
              • 484 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2011 - 15:25

УСТРАНЕНИЕ ГРЫЖИ АВТОШИНЫ

-производится немецкими ремонтными материалами. Грыжа устраняется за счет усиления корда автошины без потери ее надежности.

НА ЗАМЕТКУ:
                Грыжа представляет из себя, в отличие от бокового пореза частичный разрыв нитей корда боковины.

И то что пишут вРунете

#1092 Скалолаз

Скалолаз
                • Пользователи
                • 484 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2011 - 15:38

ну ездить можно по разному.
                  А ты представь. сейчас лето будет. Купальный сезон, Капчагайская трасса, километров так 120-130 в час.. не дай бог разорвет такой баллон..

Ну уже понятно что лучше целые купить с примерно одинаковым износом.
                  Но нету моего балона нигде, вчера весь Баянаул общел и карсити, нету

#1093 Тролль

Тролль
                  • Администраторы
                  • 4 324 сообщений
                  • ГородАлма Ата
                  • VIN (FRAME) код:
                    JMB...

Отправлено 07 Апрель 2011 - 15:42

а с запаской как дела? она же по уму должна быть такого же размера. И с определенной периодичностью колёсья перекидываются по кругу для равномерного износа...

Страшен русский сервис, бессмысленный и беспощадный...

Мужчина не взрослеет, просто меняется цена его игрушек

#1094 Скалолаз

Скалолаз
                  • Пользователи
                  • 484 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2011 - 16:01

Ну с запаской не очень размер 265Х70Х17 r15 вот такой вот размер, да и рисунок не тот...

#1095 Скалолаз

Скалолаз
                    • Пользователи
                    • 484 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2011 - 16:18

Короче, если у кого в закромах завалялась резина 31х10,5 r15 cooper descoverer H/T дайте знать
                      Изображение

#1096 Vaio

Vaio
                      • 2 077 сообщений
                      • ГородАлматы

Отправлено 08 Апрель 2011 - 09:51

А я все с геометрией воюю. Сейчас по городу вроде более менее, а по трассе - уводит вправо.
                      Что-то я пришёл к мысли, что надо колёса местами поменять. Вот только - какое с каким?
                      Второй вариант - кто ставил себе нестандартные пружины, поднимал заднюю часть - машину уводить не начало после этого?
                      Вся жизнь зависит от того, смертна или бессмертна душа... Паскаль Б. В театре абсурда ты - главный герой. Пикник

#1097 MoLoDoI

MoLoDoI
                      • 1 393 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 09:55

А я все с геометрией воюю. Сейчас по городу вроде более менее, а по трассе - уводит вправо.
                        Что-то я пришёл к мысли, что надо колёса местами поменять. Вот только - какое с каким?
                        Второй вариант - кто ставил себе нестандартные пружины, поднимал заднюю часть - машину уводить не начало после этого?

у меня не родные, от пыжика 2 длинного, и торсионы выкручены - геометрия встала как надо, даже фары не пришлось регулировать.
                        но немного поначалу тянуло налево.... померял давление - везде разное, выставил везде 1,8 и все стало отлично.
                        проверь давление - ну при условии что геометрия выставлена нормально, хотя толковый геометрист сначала давление проверяет перед выставлением....

#1098 Vaio

Vaio
                        • 2 077 сообщений
                        • ГородАлматы

Отправлено 08 Апрель 2011 - 10:26

да нормальное давление во всех колесах. было у меня такое на легковушке, вылечилось менянием колес методом тыка. На монтерике уж шибко тяжелые колеса, перекидывать туда-сюда.
                        Куда под переднее колесо домкрат то вставлять?

#1099 MoLoDoI

MoLoDoI
                        • 1 393 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 10:41

Куда под переднее колесо домкрат то вставлять?

ну ты даешь.....
                          запоминай:
                          Изображение

#1100 Скалолаз

Скалолаз
                          • Пользователи
                          • 484 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 10:58

У меня один раз дамкрата не хватило, балон до такого спустило..., пришлось еще один подставлять под рычаг

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных