Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 8 Голосов

Мастерская

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3731

#101 Dungan

Dungan
  • Montero Sport Club Kazakhstan
  • 170 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 10:03

Приобрел недавно в магазине шаровые нижние CTR Корея по 3 тыс за каждую.
    Наконечники наружние CTR по 1 тыс. за каждый, а вот внутренних в официальном каталоге CTR нет, взял оригиналы по 4800 за каждый.
    Теперь ещё маятник и сошка нужны. Дубликатов CTR тоже нет. Оригиналы от 14 до 16 тыс. за каждую деталь. Чёто жабу не поборол пока. Есть у кого ещё варианты? И кто-нибудь реставрацию этих деталей делал? Стоит ли оно того?

Вот на Авторынке покупал у одного чела, Вячеслав зовут, и не дорого, Вся ходовка и так на движок некоторые запчасти мне вышло 85000 тг. Вот его телефон 8701 7135046, 8700 4512824 Вячеслав!

#102 MoLoDoI

MoLoDoI
    • 1 393 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 12:24

у кого нибудь есть хороший токарь??? Который мне не за дорого сможет выточить проставки из копролона для боди лифта??? Просто потихоньку готовлюсь к переделке!!!))) Денежку коплю!!!))) вот интересуюсь теперь сколько кому заплатить надо будет!!!)))

Ильяс, подскочи в "городу мастеров" на Толе-би, спроси там токаря - его все знают. Делает неплохо, в срок, и за умеренные денги, как зовут не помню.
      Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придет. Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог... Самое несчастное животное - это осьминог. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа с ушами, и мозги, собственно говоря, тоже в жопе.... Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково так спросить: 'Как же ты живешь, без мозгов-то?

#103 -AutoBot-

-AutoBot-
      • 821 сообщений
      • ГородАлматы

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 14:32

[quote name='MoLoDoI' date='03 Октября 2010 - 13:24' timestamp='1286090658' post='74824']

[/quote]
      Ильяс, подскочи в "городу мастеров" на Толе-би, спроси там токаря - его все знают. Делает неплохо, в срок, и за умеренные денги, как зовут не помню.
      [/quote]

Спасибо, Рома! Так и сделаю!!!
      Найду дорогу или проложу ее сам!

#104 -Жека-

-Жека-
      • 951 сообщений
      • ГородАлма-Ата, Томск

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 18:50

Народ поделитесь ценами на сальники, ролики и ремнем ГРМ….
      Выше головы прыгают только мысли.

#105 -AutoBot-

-AutoBot-
      • 821 сообщений
      • ГородАлматы

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 20:34

с удовольствием бы ответил, но бумажку потерял где у меня все расписано!

#106 MoLoDoI

MoLoDoI
      • 1 393 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 22:50

в свое время я менял ролики были по 4500, ремень 12000, сальники по 2000.
        Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придет. Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог... Самое несчастное животное - это осьминог. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа с ушами, и мозги, собственно говоря, тоже в жопе.... Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково так спросить: 'Как же ты живешь, без мозгов-то?

#107 boryh

boryh
        • 196 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 09:17

Народ, коолеги, друзья :-)) кто там может проверить по компутеру, опять загорелось долбанное "проверить движок"? говорят, Молодой и может :-) если не трудно, в среду возможно ?

#108 Mon Terra

Mon Terra
          • 1 408 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 09:29

Братья и сестры по разуму по рулю! =))) Подскажите нормально СТО плиииз! Оченна нада! Ток недорогое.
            Заранее пасиб! :thank_you:

А по какой теме сто? У меня их три хороших и проверенных. Ходовая, электроника, все остальное.

Мне коробку надо проверить. При переключении скоростей пинается, дергается, матерится - короче ахтунг. :(

Сообщение отредактировал Mon Terra: 04 Октябрь 2010 - 09:29

Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, тараканы — в ударе!!!

#109 -AutoBot-

-AutoBot-
            • 821 сообщений
            • ГородАлматы

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 10:26

Мне коробку надо проверить. При переключении скоростей пинается, дергается, матерится - короче ахтунг. :(

По коробке нужно специализированное СТО! Есть одно на примете, не знаю как сейчас работают, но раньше качественно делали! Называется Автолайн находится ниже Рыскулова за Массагетом! там и диагностику делают! Вообщем занимаются только коробками автомат!

#110 -AutoBot-

-AutoBot-
            • 821 сообщений
            • ГородАлматы

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 10:28

а масло когда меняли??? Самый простой вариант начать с замены масла с промывкой! стоить будет тысяч 26 примерно может как дешевле так и дороже!

#111 Mon Terra

Mon Terra
            • 1 408 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 10:47

В кобобке масло сама не меняла еще, машину вот на той неделе только взяла. А вчера еще в гору в Алмарасанское ущелье поднималась, налала моргать нейтралка и обороты больше двух не поднимались.............ю машина ваще не ехала...=((((

а масло когда меняли??? Самый простой вариант начать с замены масла с промывкой! стоить будет тысяч 26 примерно может как дешевле так и дороже!

Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, тараканы — в ударе!!!

#112 shurik_kz

shurik_kz
              • 605 сообщений
              • Город433343299

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 11:57

В кобобке масло сама не меняла еще, машину вот на той неделе только взяла. А вчера еще в гору в Алмарасанское ущелье поднималась, налала моргать нейтралка и обороты больше двух не поднимались.............ю машина ваще не ехала...=((((

Начните с компьютерной диагностики. Потом уже всё остальное.

#113 Olk

Olk
              • 2 223 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 12:31

народ, у меня со вчерашнего дня при каждом торможении появился сильный щелчок впереди, скажите что это может быть?
                Когда мы счастливы, мы всегда добры; но когда мы добры, мы не всегда счастливы. Вы спросите меня: ''Это всё, на что ты способна?'', а я отвечу: ''Нет, это всё, чего вы достойны''.

#114 Olk

Olk
                • 2 223 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 12:33

а еще кстати, про коробку и масло, у меня машина стала как будто бы не тянуть, вот еду немного в горку, она бедняга напрягается, чтото там трещит и нифига не тянет, что делать? куда бежать?
                  Когда мы счастливы, мы всегда добры; но когда мы добры, мы не всегда счастливы. Вы спросите меня: ''Это всё, на что ты способна?'', а я отвечу: ''Нет, это всё, чего вы достойны''.

#115 MoLoDoI

MoLoDoI
                  • 1 393 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 13:53

Народ, коолеги, друзья :-)) кто там может проверить по компутеру, опять загорелось долбанное "проверить движок"? говорят, Молодой и может :-) если не трудно, в среду возможно ?

в эту среду думаю не получиться, нахожусь далековато, в командировке на месторождении, постараюсь вернуться на след. неделе.
                    как приеду, не вопрос, посмотрим, пощупаем, послушаем....

если не горит лампочка ЧЕК не горит, попробуй скинуть клему на минут 15, а потом настроить в соответствии с положенной инструкцией, думаю пройдет.

Самый простой вариант начать с замены масла с промывкой!

промывать коробку не советую, но как вариант найти место замены, где под давлением, как положено выдавят все старое масло и зальют новое.

А вчера еще в гору в Алмарасанское ущелье поднималась, налала моргать нейтралка и обороты больше двух не поднимались.............ю машина ваще не ехала...=((((

смотря еще на какой скорости подниматься.... если на D, то можно фрикционы загубить, компрессор масла и тд. при подъеме затяжном и крутом рекомендуют ставить переключатель АКПП в положение 2 или H, тем самым снизить нагрузку на двигатель и АКПП.

народ, у меня со вчерашнего дня при каждом торможении появился сильный щелчок впереди, скажите что это может быть?

вариантов несколько: колодки разболтано держатся, изношены шаровые или рулевые наконечники.

а еще кстати, про коробку и масло, у меня машина стала как будто бы не тянуть, вот еду немного в горку, она бедняга напрягается, чтото там трещит и нифига не тянет, что делать? куда бежать?

бежать никуда не надо, надо просто все посмотреть и пощупать, проверить давление в системе переключения, но это только на специализированном СТО.
                    опять таки, смотря какое топливо лить, может просто движку не хватает, попробуй 95.

#116 VipSlayer

VipSlayer
                    • 1 056 сообщений
                    • ГородАлматы

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 14:12

в свое время я менял ролики были по 4500, ремень 12000, сальники по 2000.

сальники вроде по 1200 брал на гоголя-космонавтов, оригинал.
                    ремень SUN 7000, ролики по 3500.
                    Живи так чтобы тебя уважали, а не жалели.

#117 VipSlayer

VipSlayer
                    • 1 056 сообщений
                    • ГородАлматы

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 14:25

промывать коробку химическими средствами не стоит, так как они на 100% не сливаются, перемешиваются с новым маслом и начинают потихоньку убивать коробку...
                    Была где-то ссылка на статью про промывку движка и коробки (на ЦТ по моему).
                    Если промывать то нужно тем же маслом. то есть слил, залил новое, поездил 500-1000 км и снова поменял. Но для коробки это выйдет достаточно дорого.

так что диагностируй, а потом уже меняй масло.
                    Живи так чтобы тебя уважали, а не жалели.

#118 Mon Terra

Mon Terra
                    • 1 408 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 16:44

Спасиб за консультацию - попробую на этой неделе сделать, патом отпишусь (если коробан до этого времени не загнется).

Сообщение отредактировал Mon Terra: 04 Октябрь 2010 - 16:45

#119 GriFon

GriFon
                      • 2 586 сообщений
                      • ГородЕкатеринбург

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 17:24

Оля может не трещит, а звенит??? попробуй бензин на другой заправке взять и лучше 96-й.

#120 -AutoBot-

-AutoBot-
                      • 821 сообщений
                      • ГородАлматы

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 19:10

промывать коробку химическими средствами не стоит, так как они на 100% не сливаются, перемешиваются с новым маслом и начинают потихоньку убивать коробку...
                      Была где-то ссылка на статью про промывку движка и коробки (на ЦТ по моему).
                      Если промывать то нужно тем же маслом. то есть слил, залил новое, поездил 500-1000 км и снова поменял. Но для коробки это выйдет достаточно дорого.

так что диагностируй, а потом уже меняй масло.

я про масло и говорил! Промыть маслом аппаратом на специализированном СТО! Я обычно на SCT меняю, масло конечно уходить не мало, но мне кажется так по надежнее будет!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных