Народ, коолеги, друзья :-)) кто там может проверить по компутеру, опять загорелось долбанное "проверить движок"? говорят, Молодой и может :-) если не трудно, в среду возможно ?
в эту среду думаю не получиться, нахожусь далековато, в командировке на месторождении, постараюсь вернуться на след. неделе.
как приеду, не вопрос, посмотрим, пощупаем, послушаем....
Мне коробку надо проверить. При переключении скоростей пинается, дергается, матерится - короче ахтунг. 
если не горит лампочка ЧЕК не горит, попробуй скинуть клему на минут 15, а потом настроить в соответствии с положенной инструкцией, думаю пройдет.
Самый простой вариант начать с замены масла с промывкой!
промывать коробку не советую, но как вариант найти место замены, где под давлением, как положено выдавят все старое масло и зальют новое.
А вчера еще в гору в Алмарасанское ущелье поднималась, налала моргать нейтралка и обороты больше двух не поднимались.............ю машина ваще не ехала...=((((
смотря еще на какой скорости подниматься.... если на D, то можно фрикционы загубить, компрессор масла и тд. при подъеме затяжном и крутом рекомендуют ставить переключатель АКПП в положение 2 или H, тем самым снизить нагрузку на двигатель и АКПП.
народ, у меня со вчерашнего дня при каждом торможении появился сильный щелчок впереди, скажите что это может быть?
вариантов несколько: колодки разболтано держатся, изношены шаровые или рулевые наконечники.
а еще кстати, про коробку и масло, у меня машина стала как будто бы не тянуть, вот еду немного в горку, она бедняга напрягается, чтото там трещит и нифига не тянет, что делать? куда бежать?
бежать никуда не надо, надо просто все посмотреть и пощупать, проверить давление в системе переключения, но это только на специализированном СТО.
опять таки, смотря какое топливо лить, может просто движку не хватает, попробуй 95.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придет. Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог... Самое несчастное животное - это осьминог. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа с ушами, и мозги, собственно говоря, тоже в жопе.... Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково так спросить: 'Как же ты живешь, без мозгов-то?