Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Расход топлива

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 649

#181 -AutoBot-

-AutoBot-
  • Montero Sport Club Kazakhstan
  • 821 сообщений
  • ГородАлматы

Отправлено 22 Февраль 2011 - 17:36

По хайвэям летал? Или кирпич под педальку ктота засунул? )))

самому удивительно!) все в обычном режиме! Ну единственное как писал выше, в основном передвигаюсь по Аль Фараби! Но в пробках тоже стою!)
Найду дорогу или проложу ее сам!

#182 GriFon

GriFon
  • 2 586 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 22 Февраль 2011 - 21:28

Страницы могут, но раздел по идее должен быть тот же - 6-4
"vehicle care and maintenance" Octane requirement
там жи требования по присадкам к топливу...

У меня нету такого.

#183 gremlin

gremlin
  • 796 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2011 - 05:30

Страницы могут, но раздел по идее должен быть тот же - 6-4
    "vehicle care and maintenance" Octane requirement
    там жи требования по присадкам к топливу...

У меня нету такого.

Если попаду на среду, постараюсь, захвачу с собой...

я не пересказываю чужих мнений, я думаю каждый человек хотя бы в общих чертах знает свою машину и ее капризы... мой двигатель хорошо бегает на 96 бензине, а на счет давления масла я знаю, что если показывает датчик 5ку значит ништяк! выше - значит дело плохо менять надо, ниже - значит "скоро" пора будет ремонтировать двигатель! в общих чертах я верно сказал? (Гремлин, ваше мнение хочу услышать)

Не надо просто верить всем подрят.. возможно они тоже книжек не читали.. :-) И далеко не все кто двигателями занимается, имеют представления о том - как вообще он работает!
    Всякие оценки - вещь довольно субъективная... показания приборов - уже показатель.. Тот же Бортовой компьютер может дать какую то пищу для размышлений..
    Заправившись однажды 93 на одной заправке - оказалось субъективно и объективно - что 80 от Гелиоса - лучше... Но заправки даже у одного бренда могут быть разные...
    Что касается "5ку".... 5ку чего? 5ка - это показание чего? - как говорят - точно - это в аптеке, все остальное имеет погрешность, точность измерения и обьективные показатели..
    Та стрелочка которая стоит в автомобиле - она просто стрелочка! может просто - погоду показывать... Шкала- просто абстракно нанесенные цифры - ничего не имеющие общего с
    "настоящим" прибором.... Вы видели на таком указателе - класс точности.. цену делений... он хоть раз имел возможность проверяться...
    То жи самое касается датчика... который не известно в какой магистрали установлен, никогда не проверялся и не сертифицировался... - погодный датчкик!
    В одном случае у автовладельца - прсто и тупо есть лампочка, - зажглась или подмигивает на холостох - значит дело - разбираться... - то ли на самом деле плохо - то ли датчик
    уловил магнитную бурую.... А у других - есть стрелочка... которая если стремиться к "0" - ну значит тоже самое что и с лампочкой... ну может быть для пытливого ума - чуть
    больше вариантов для осмысления... Увы - диагностику состояния двигателя - по этой стрелочке - сделать НЕ Возможно! Больно много неизвестных переменных...
    Хотя если наблюдать динамику и сопостовлять с другими данными - то о чем то еще и можно догадываться...
    Забудьте... Вязкость масла, температура масла и возуха, обороты, напряжение питания в сети - все это сказывается на давлении масла и показаниях стрелочки! и если уж это сравнивать и принимать для сравнения - то уж точно нужно знать с чем сравнивать и при каких начальных условиях....

#184 Sawyer

Sawyer
    • Пользователи
    • 86 сообщений
    • Город628344556

Отправлено 23 Февраль 2011 - 10:18

вот теперь все доходчиво, вы объяснили! На встрече я покажу вам датчик... (если вы будите)!

Сообщение отредактировал Tekk: 18 Март 2011 - 10:21
    оверквотинг

#185 GriFon

GriFon
    • 2 586 сообщений
    • ГородЕкатеринбург

Отправлено 23 Февраль 2011 - 16:22

У меня нету такого.

в эту среду я тоже не приеду, потом как нить, да мне было просто интересно вроди смотрел ничего такого нету... Получается с 2002MY книжку очень сильно подредактировали... Потому что не первый раз сталкиваюсь, что люди говорят есть, но у меня нету...

#186 Гость_Rus_*

Гость_Rus_*
    • Гости

Отправлено 28 Февраль 2011 - 16:23

У меня нету такого.

в эту среду я тоже не приеду, потом как нить, да мне было просто интересно вроди смотрел ничего такого нету... Получается с 2002MY книжку очень сильно подредактировали... Потому что не первый раз сталкиваюсь, что люди говорят есть, но у меня нету...

У меня летом по городу примерно 16 литров на сотню. По трассе 10. Это с кондиционером, на A4WD и быстрой ездой. А вот зимой, с ее утренними прогревами, даже не заморачиваюсь измерениями дабы не расстраиваться.

#187 Vaio

Vaio
    • 2 077 сообщений
    • ГородАлматы

Отправлено 28 Февраль 2011 - 17:02

2Rus
    А чего тут расстраиваться. 18-20 литров. Один прогрев холодного двигателя с утречка - 400 грамм топлива :)
    Вся жизнь зависит от того, смертна или бессмертна душа... Паскаль Б. В театре абсурда ты - главный герой. Пикник

#188 Гость_Rus_*

Гость_Rus_*
    • Гости

Отправлено 28 Февраль 2011 - 18:13

2Rus
    А чего тут расстраиваться. 18-20 литров. Один прогрев холодного двигателя с утречка - 400 грамм топлива :)

Буквально деньги в трубу... :)
    И не прогревать нельзя зимой. Говорят, что инжекторный двигатель не нуждается в прогреве потому что раньше грели именно карбюратор, ну конечно, а зачем ему тогда прогревочный режим. Придумали эту чушь зеленые и экологи, я считаю. Нужно греть, к тому же автомат тоже нуждается в прогреве.

Сообщение отредактировал Rus: 28 Февраль 2011 - 18:17

#189 GriFon

GriFon
    • 2 586 сообщений
    • ГородЕкатеринбург

Отправлено 28 Февраль 2011 - 20:30

Буквально деньги в трубу... :)
    И не прогревать нельзя зимой. Говорят, что инжекторный двигатель не нуждается в прогреве потому что раньше грели именно карбюратор, ну конечно, а зачем ему тогда прогревочный режим. Придумали эту чушь зеленые и экологи, я считаю. Нужно греть, к тому же автомат тоже нуждается в прогреве.

А сейчас лямбды и каты нужно греть пока они холодные бенза почти рекой может идти.

#190 Sabir

Sabir
    • Пользователи
    • 1 сообщений

Отправлено 17 Март 2011 - 21:17

Поделюсь и своими наблюдениями. Текущий расход 63л на 210 миль итого 18,7 л/100 км, немало, но учитывая текущую погоду, рваный из-за дорожных условий темп движения, то быстро, где свободная дорога, то медленно за каким-нибудь моноприводом, слишком рано пробудившимся от зимней спячки, при пробках и Алматинских направлениях, то вверх, то вниз, считаю нормальным. По утрам прогреваю не более 5 мин. или ровно столько сколько времени уходит на отскоблить окна и зеркала от наледи. При долгосрочных прогревах, это когда она с пульта 15 минут молотит, расход доходил до 22 л. Еще не менял ни свечи, ни масла, ни фильтра, пробег 130 тыс. км., машина с Америки, как правило свечи и прочее там и не меняют. Заправляю на RP 92, считаю, что на KMG бензин не очень, многие жалются, что "звенят пальцы", "Солнце наших дорогог" еще более менее, но почему то кончается быстрее.
      Двигатель 6G74

Сообщение отредактировал Sabir: 17 Март 2011 - 21:17

#191 Гость_Rus_*

Гость_Rus_*
      • Гости

Отправлено 25 Март 2011 - 12:14

Двигатель 6G74

В паджеро клубе народ утверждает, что 6г74 экономичней чем 6г72. Хоть и обьем больше. Видимо это байка.

#192 VipSlayer

VipSlayer
      • 1 056 сообщений
      • ГородАлматы

Отправлено 25 Март 2011 - 12:33

стало тепло и расход очень начал радовать. последний раз проехал аж 240 миль! влезло 60 литров,
      итого 15.6 на сотню!
      Живи так чтобы тебя уважали, а не жалели.

#193 boryh

boryh
      • 196 сообщений

Отправлено 25 Март 2011 - 13:24

да? так скромно..скромно :-) посмотрим что мой скажет. Последний раз на 60литров прошел лишь 150 миль ну это когда снег был и подмораживало :-)

а..седня на парковке рядом Санта Фе 4вд стояла. из кореи год мож 4-5й. там корейские наклейки на одной четко и большими цифрами "11,6 км = 1 Литр"..приуныл :-)

Сообщение отредактировал boryh: 25 Март 2011 - 13:26

#194 GriFon

GriFon
        • 2 586 сообщений
        • ГородЕкатеринбург

Отправлено 25 Март 2011 - 15:21

Эти цифры расход по трассе, а какой расход у нас по трассе???

http://catalog.auto..../card/4651.html

Незнаю, корейское у меня ассоциируется с бытовой техникой, не очень чето на микроволновке ездить.

#195 Natali

Natali
        • 1 322 сообщений
        • ГородАлматы-Астана

Отправлено 25 Март 2011 - 15:33

а какой расход у нас по трассе???

...У меня по трассе выходит 11 литров :auto1: ...
        ...То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...

#196 VipSlayer

VipSlayer
        • 1 056 сообщений
        • ГородАлматы

Отправлено 25 Март 2011 - 16:30

10-11 литров по трассе выходит, это потому что часто приходится обгонять на повышенных оборотах, а так думаю 9-10 вполне реально было бы.
        Живи так чтобы тебя уважали, а не жалели.

#197 Dala

Dala
        • 1 581 сообщений

Отправлено 25 Март 2011 - 16:42

блин у меня стабильно 330 км на 60 литров = 18.2 :(((((

#198 boryh

boryh
          • 196 сообщений

Отправлено 25 Март 2011 - 17:29

по трассе в астану летом выходило 14-15, ну да ехал 120-140... где вы там 9 найдет не знаю
            а корейское, зря :-) где-то ссылочку видел Хёндай за 2010 год лидер там в чем-то. мож в продажах, мож в надежности ..
            кстати там полный привод. у нас по трассе всего 2 колеса :-)) а вруби-ка полный скока съест ?

Сообщение отредактировал boryh: 25 Март 2011 - 17:30

#199 MoLoDoI

MoLoDoI
            • 1 393 сообщений

Отправлено 26 Март 2011 - 02:27

в прошлом году мы с хохлом мотались на горячие источники, оба залились при горящей лампочке, проехали 770 км в обе стороны, шли постоянно 90-95, истратили 95 литров 95-го (полный бак и канистра на каждого), расход получился примерно 9л\100км. :to_become_senile:
              Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придет. Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог... Самое несчастное животное - это осьминог. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа с ушами, и мозги, собственно говоря, тоже в жопе.... Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково так спросить: 'Как же ты живешь, без мозгов-то?

#200 Гость_Rus_*

Гость_Rus_*
              • Гости

Отправлено 26 Март 2011 - 05:38

по трассе в астану летом выходило 14-15, ну да ехал 120-140... где вы там 9 найдет не знаю
              а корейское, зря :-) где-то ссылочку видел Хёндай за 2010 год лидер там в чем-то. мож в продажах, мож в надежности ..
              кстати там полный привод. у нас по трассе всего 2 колеса :-)) а вруби-ка полный скока съест ?

10-11 по трассе. Проверено. Неоднократно. И 16-17 по городу. Тоже неоднократно. Методом "залил полный бак, сто км проехал и снова бак под завязку".
              Погрешность наверняка есть, но небольшая, я считаю.
              Кстати, про горловину бака не забываем. Сам бак на 74, горловина 1. Всего 75.
              Да, и езжу я как правило без фанатизма. Не спеша. Трасса 70-100-110, город 30-40-60.
              Все это летом. Зимой наверняка тратится больше потому, что одновременно печка, обогрев заднего стекла и кондер как осушитель. И фары часто.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

1 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных