Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Расход топлива

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 649

#161 -Жека-

-Жека-
  • Montero Sport Club Kazakhstan
  • 951 сообщений
  • ГородАлма-Ата, Томск

Отправлено 18 Февраль 2011 - 18:21

У меня с прогревом утром и вечером и вечерними пробками получилось 17,5л на сотню . заливаюсь на РПишки
Выше головы прыгают только мысли.

#162 GriFon

GriFon
  • 2 586 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 18 Февраль 2011 - 19:38

я со своими экспериментами получается под пункт 10 попал ))))

спасибо за статью! Думаешь у меня термостат глючит? у меня просто стереотип такой, чем выше температура тем хуже для движки!

Нет, основное каты. Там написани про них + лямбды. Но может быть и термостат, если Вы тут не первый хозяин может и термостат меняли.

#163 Sawyer

Sawyer
  • Пользователи
  • 86 сообщений
  • Город628344556

Отправлено 18 Февраль 2011 - 21:48

Нет, основное каты. Там написани про них + лямбды. Но может быть и термостат, если Вы тут не первый хозяин может и термостат меняли.

благодарю за внимание! статья подтвердила мои подозрения... На счет термостата - это точно не он, я второй хозяин, но прежний мой хороший знакомый, сказал, что не менял его!

#164 First

First
  • Пользователи
  • 16 сообщений
  • Город0

Отправлено 19 Февраль 2011 - 23:04

Народ, у кого монтеро спорт с дигателем 6G72 и какой бензин заливаете 92? 96? Не сгорят клапана от 96?

#165 gremlin

gremlin
  • 796 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2011 - 02:47

Народ, у кого монтеро спорт с дигателем 6G72 и какой бензин заливаете 92? 96? Не сгорят клапана от 96?

По мануалу (инструкции) - 91
    Не сгорят

#166 Sawyer

Sawyer
    • Пользователи
    • 86 сообщений
    • Город628344556

Отправлено 20 Февраль 2011 - 07:48

у меня двигатель 6g72! я заливаю 96, с объемом 3,5 у тебя ничего не сгорит (кроме топлива), если у тебя машина калифорнийская и давление масла показывает 5ку, то заливай 96 РП (износ двигателя меньше)!!!

#167 gremlin

gremlin
    • 796 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2011 - 04:15

... заливай 96 РП (износ двигателя меньше)!!!

Есть обоснование за счет чего?...
      И в каких режимах должно давить 5ку.. А вы масло фильтр какой юзаете?

Сообщение отредактировал gremlin: 21 Февраль 2011 - 04:16

#168 Sawyer

Sawyer
      • Пользователи
      • 86 сообщений
      • Город628344556

Отправлено 21 Февраль 2011 - 07:17

есть теория, что американские машины очень капризные к топливу... а давления масла обычно показывает износ двигателя, в норме должно показывать 5ку (на датчике)! посоветовал РП 96 так как по своему опыту и эксперементам убедился, что он лучше 92го, и какая разница, переплатил 300-350 тг (при заливке 30ти литров)

#169 -AutoBot-

-AutoBot-
      • 821 сообщений
      • ГородАлматы

Отправлено 21 Февраль 2011 - 17:19

Новый приятный рекорд!))) 15, 2 л. на сотню 95-го бензина Гелиос!) Никогда зимой такого расхода не было!) Средний зимний расход три зимы подряд был 18 литров! 96 РП мне разонравился!
      Найду дорогу или проложу ее сам!

#170 Sawyer

Sawyer
      • Пользователи
      • 86 сообщений
      • Город628344556

Отправлено 21 Февраль 2011 - 17:38

первая зима, на своей машинке и расход примерно 26-30 литров! не давно вырезал оба катализатора, один из которых был прогоревшим! надеюсь расход уменьшиться хотя бы до 22-24 литра...

#171 shurik_kz

shurik_kz
      • 605 сообщений
      • Город433343299

Отправлено 21 Февраль 2011 - 21:39

15, 2 л. на сотню 95-го бензина Гелиос!

По хайвэям летал? Или кирпич под педальку ктота засунул? )))

#172 gremlin

gremlin
      • 796 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 07:06

есть теория, что американские машины очень капризные к топливу... а давления масла обычно показывает износ двигателя, в норме должно показывать 5ку (на датчике)! посоветовал РП 96 так как по своему опыту и эксперементам убедился, что он лучше 92го, и какая разница, переплатил 300-350 тг (при заливке 30ти литров)

Вообще эта теория чем нить обоснована - окромя "одна бабушка сказала"? В америке нет например новомодных моторов с впрыском GDI...
        Если открыть толмут - то окажется что моторы для америки - "дефорсированны" по сравнению с европейскими и японскими версиями - кобыл меньше..
        Давление масла - штука субьективная и зависит от множества факторов.. И на каком собственно датчике должно давить 5ку??????
        И 5ку собственно говоря чего - атмосфер, технических атмосфер, паскалей, баров, фунтов на дюйм, или еще чего?
        При каком масле, при какой температуре и каких оборотах? И в каком месте должен стоять этот датчик?
        Окромя этого на маслонасосе и на фильтре стоят редукционные клапана для сброса излишнего давления - однако очень просто поднять доку на рекомендуемый фильтр
        и насос и посмотреть давление... а потом давать рекомендации..
        А на тему бензина - двигло расчитано на 87OR американский бензин, или 91RON...
        И каким образом двигло должно узнать что вы залили в него 96?
        И как именно 96 может оказать влияние на износ двигла и давление масла?....

#173 GriFon

GriFon
        • 2 586 сообщений
        • ГородЕкатеринбург

Отправлено 22 Февраль 2011 - 08:47

Вот это где нашли? В User Manual?

#174 Sawyer

Sawyer
        • Пользователи
        • 86 сообщений
        • Город628344556

Отправлено 22 Февраль 2011 - 10:30

И как именно 96 может оказать влияние на износ двигла и давление масла?....

Гремлин я вас не пойму вы хотите показаться умнее или все же хотите показать меня тупым? прочитайте внимательно, я не моторист, я не читаю специальной автомобильной литературы и вообще у меня образование другое. Я катаюсь на своем пыжыке и лучше знаю, что надо заливать мне... давление масла у меня на датчике в салоне показывает 3ку иногда 2ку! и я знаю поэтому, что движку пиходит кранты постепенно. и все же я посоветовал человеку, заливать РП96 потому, что по своему опыту знаю, что так лучше!

#175 Sawyer

Sawyer
        • Пользователи
        • 86 сообщений
        • Город628344556

Отправлено 22 Февраль 2011 - 10:36

вы требуете от меня, что бы я отсчитался вам, но зачем? я вам обязан чем то? я обещал починить вашу машину? или еще что то? По моему я просто дал совет, и люди обычно прочитав или услышав делают вывод и сами решают прислушиваться к этому или нет! Я наверное снова не прав...

#176 Natali

Natali
        • 1 322 сообщений
        • ГородАлматы-Астана

Отправлено 22 Февраль 2011 - 11:28

...Так,ребята...попридержите коней...Каждый пишет,что думает или считает верным,так что не переходим на оскорбления ...(ничего личного)...

Сообщение отредактировал Natali: 22 Февраль 2011 - 11:29

...То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...

#177 gremlin

gremlin
        • 796 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 14:43

Вот это где нашли? В User Manual?

назвать номер страницы? могу привезти на среду...:-)

... я не моторист, я не читаю специальной автомобильной литературы и вообще у меня образование другое. Я катаюсь на своем пыжыке и лучше знаю, что надо заливать мне...

Вот в этом все и дело... Я не в коем случае ничего ни имею против вас.. просто ..
          Если не читаете и не разбираетесь - то не надо давать ничем необоснованных советов и пересказываеть чье то мнение...

#178 GriFon

GriFon
          • 2 586 сообщений
          • ГородЕкатеринбург

Отправлено 22 Февраль 2011 - 14:49

Номер страницы, книжка то есть... Хотя у нас разные книги у меня до АВД-шный... страницы могут отличатся +/-.

#179 gremlin

gremlin
          • 796 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 14:56

Номер страницы, книжка то есть... Хотя у нас разные книги у меня до АВД-шный... страницы могут отличатся +/-.

Страницы могут, но раздел по идее должен быть тот же - 6-4
            "vehicle care and maintenance" Octane requirement
            там жи требования по присадкам к топливу...

#180 Sawyer

Sawyer
            • Пользователи
            • 86 сообщений
            • Город628344556

Отправлено 22 Февраль 2011 - 15:06

Если не читаете и не разбираетесь - то не надо давать ничем необоснованных советов и пересказываеть чье то мнение...

я не пересказываю чужих мнений, я думаю каждый человек хотя бы в общих чертах знает свою машину и ее капризы... мой двигатель хорошо бегает на 96 бензине, а на счет давления масла я знаю, что если показывает датчик 5ку значит ништяк! выше - значит дело плохо менять надо, ниже - значит "скоро" пора будет ремонтировать двигатель! в общих чертах я верно сказал? (Гремлин, ваше мнение хочу услышать)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных