Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Проблемы с АКПП (или...?)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 229

#161 Impuls

Impuls
  • Пользователи
  • 164 сообщений
  • ГородАлматы

Отправлено 03 Август 2015 - 08:09

Доброго дня, прочитав всю тему, не нашёл аналогов со своей ситуацией. Первоначально на холодную когда первый раз включаешь D, такой ощутимый пинок. Сразу же после каждого повторного включения пинок уменьшается, а когда коробка хорошо прогрета, даже не чувствуется как коробка включает D, только по скрипу задних тормозов можно понять и включает скорость я бы сказал подозрительно медленно, секунды 3 иногда.

Далее, когда коробка прогревается, бывает переключение между скоростями как будто пробуксовывает. Например еду на 2-ой, на тахометре 2500, коробка переключает на 3-ю, по тахометру до 3000 поднимаются обороты, машина кратковременно теряет тягу, коробка включает 3-ю и обороты на тахометре падают до 2000. Кстати приходится после переключения на повышенную передачу добавлять газ, так как машина сбавляет динамику.

Какое масло залито сказать не могу, прошлый владелец говорил, что SP3, само масло нормального цвета, без запаха, уровень в норме. Вот думаю, может готовиться к худшему варианту?

#162 GriFon

GriFon
  • Montero Sport Club Kazakhstan
  • 2 586 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 03 Август 2015 - 08:41

первый шаг это залить оригинальное масло и поставить оригинальный фильтр, дубли и корейцы бывают трескаются от температурной нагрузки и подсасываю воздух.

Если не поможет, тогда ездить до полного отказа и потом менять на контрактную с гарантией.

#163 Impuls

Impuls
  • Пользователи
  • 164 сообщений
  • ГородАлматы

Отправлено 03 Август 2015 - 08:50

Вот всё собираюсь ещё поставить дополнительный радиатор, кстати коробка уже заменённая прошлым хозяином, видно по характерным для разборов маркировкам. Чинить не вариант? Просто контрактная я так думаю это кот в мешке, а свою переберут... 

#164 Blagodatov

Blagodatov
  • Пользователи
  • 383 сообщений
  • ГородАлматы

Отправлено 03 Август 2015 - 12:34

На холодную пинок может быть из за больших оборотов. Обрати внимание. На пробке написано какое масло надо лить. Ну и по году можно посмотреть. У меня так D2. Если масло в прошлый раз менял не сам то менять. Посмотри по щупу на что оно похоже.Если сомнения то менять. Ну и попробуй продиагностировать коробку по морганию лампочки на приборке. Процесс описан на форумах. По крайне мере  вложений не требует, только проводок для перемычки найти.Ну а потом по результатам думать Дополнительный радиатор это хорошо, но предпосылки для его установки это лампочка AT\Temp. Она вообще горит у тебя? Ну и сам загляни под машину, датчики температуры то у тебя на месте (температура АТФ)

Сообщение отредактировал Blagodatov: 03 Август 2015 - 12:37

MMC 97,  31*10.5*15 , 6G72,Part Time, Рессоры, LSD мост,HUD, камера,  демпфер Y61, полная броня 2мм.

Инструкция - это бумага, которую обычно читают в двух случаях:

1. Когда нечего читать. 
2. Когда уже все сломано.

Настройка и ремонт сигнализаций

#165 Impuls

Impuls
  • Пользователи
  • 164 сообщений
  • ГородАлматы

Отправлено 03 Август 2015 - 12:54

Понял, спасибо! Ошибок при диагностики нет, масло на щупе нормальное (не тёмное, не пахнет гарелым). Про радиатор тоже думал, что его ставить если коробка перегревается, а перегрев по идее должен в лампочку AT Temp вылиться, но её я не разу не видел, нужно будет лампочку в щитке проверить и сам датчик на коробке. Кстати, выяснил недавно, что у меня нормально так внутри забит основной радиатор, может в этом проблема тоже...

#166 Vaio

Vaio
  • 2 077 сообщений
  • ГородАлматы

Отправлено 03 Август 2015 - 13:30

Понял, спасибо! Ошибок при диагностики нет, масло на щупе нормальное (не тёмное, не пахнет гарелым). Про радиатор тоже думал, что его ставить если коробка перегревается, а перегрев по идее должен в лампочку AT Temp вылиться, но её я не разу не видел, нужно будет лампочку в щитке проверить и сам датчик на коробке. Кстати, выяснил недавно, что у меня нормально так внутри забит основной радиатор, может в этом проблема тоже...

Когда горит лампочка - это 130 градусов и маслу хана, сразу на замену.

Вся жизнь зависит от того, смертна или бессмертна душа... Паскаль Б. В театре абсурда ты - главный герой. Пикник

#167 GriFon

GriFon
  • 2 586 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 03 Август 2015 - 16:04

Когда горит лампочка - это 130 градусов и маслу хана, сразу на замену.

Опередил блин.

#168 Blagodatov

Blagodatov
  • Пользователи
  • 383 сообщений
  • ГородАлматы

Отправлено 03 Август 2015 - 20:17

Не всегда, Может глючный датчик.Все симптом как по букварю горит АТ, коробка в аварийном режиме, 4 передачи нет, но  температура АТФ в норме

MMC 97,  31*10.5*15 , 6G72,Part Time, Рессоры, LSD мост,HUD, камера,  демпфер Y61, полная броня 2мм.

Инструкция - это бумага, которую обычно читают в двух случаях:

1. Когда нечего читать. 
2. Когда уже все сломано.

Настройка и ремонт сигнализаций

#169 VipSlayer

VipSlayer
  • 1 056 сообщений
  • ГородАлматы

Отправлено 07 Август 2015 - 11:53

проверяй уровень тщательнее, у меня пиналась при включении на холодную когда был недолив масла (снимал радиатор несколько раз для промывки). до того как делал процедуры с радиатором пинков не было.

еще можно попробовать обнулить комп, часто тупление при переключении проходит.

Живи так чтобы тебя уважали, а не жалели.

#170 Impuls

Impuls
  • Пользователи
  • 164 сообщений
  • ГородАлматы

Отправлено 07 Август 2015 - 12:44

Спасибо!

#171 Impuls

Impuls
  • Пользователи
  • 164 сообщений
  • ГородАлматы

Отправлено 10 Август 2015 - 08:14

"Круто" я смотрел уровень, по факту долил около 400 мл, коробка поехала совсем по другому  :9aac:

#172 VipSlayer

VipSlayer
  • 1 056 сообщений
  • ГородАлматы

Отправлено 11 Август 2015 - 08:48

бывает, теперь еще несколько раз проверь на горячую, чтобы перелива не было, от этого тоже пинается, но уже на горячую))))

Живи так чтобы тебя уважали, а не жалели.

#173 Кропоть

Кропоть
  • Пользователи
  • 103 сообщений
  • ГородАлматы

Отправлено 24 Август 2015 - 12:49

Поездка в Жаркент. Поймал хорошую яму. Клацнул днищем.Пока нашел место где остановиться - там же дорогу делают все перерыто. Посмотрел - масло капает с места соединения с двиглом... и тут же замигала N-ка. Померял уровень - щуп сухой.   :9aac:  По ходу амбасадор пришел сальнику кореного... И еще как бы фрикционы не слились в одно едино. Опять ремонт. :9aac: Что-то не приживается у меня машинка.

Сообщение отредактировал Кропоть: 24 Август 2015 - 12:51

Не останавливайся, пока не будешь собой гордиться.Мы сами творим свою реальность - помните об этом!WhatsApp-группа Клуба любителей MITSUBISHI MONTERO SPORT ( Монтероводы) - +7 771 581 94 96 - "Добавляемся и машем, парни... добавляемся и машем" (С) Шкипер. Пингвины Мадагаскара<p>

#174 GriFon

GriFon
  • 2 586 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 24 Август 2015 - 13:33

Поездка в Жаркент. Поймал хорошую яму. Клацнул днищем.

:shok:  :shok:  :shok: Днищем? может все таки отбойниками? Если спорт там задел днищем, низколеты должны там штабелями лежать... в этой яме.

#175 Impuls

Impuls
  • Пользователи
  • 164 сообщений
  • ГородАлматы

Отправлено 24 Август 2015 - 13:49

Поездка в Жаркент. Поймал хорошую яму. Клацнул днищем.Пока нашел место где остановиться - там же дорогу делают все перерыто. Посмотрел - масло капает с места соединения с двиглом... и тут же замигала N-ка. Померял уровень - щуп сухой.   :9aac:  По ходу амбасадор пришел сальнику кореного... И еще как бы фрикционы не слились в одно едино. Опять ремонт. :9aac: Что-то не приживается у меня машинка.

Ну нихренасибе, простите за французский  :blink: ... Это ж как так? Там наверное и уши обломило в блоке или болты загнуло.

#176 Vaio

Vaio
  • 2 077 сообщений
  • ГородАлматы

Отправлено 26 Август 2015 - 21:19

Нифигасебе ямка. Чтобы сальник потек. 

Вся жизнь зависит от того, смертна или бессмертна душа... Паскаль Б. В театре абсурда ты - главный герой. Пикник

#177 Кропоть

Кропоть
  • Пользователи
  • 103 сообщений
  • ГородАлматы

Отправлено 27 Август 2015 - 12:58

Машина малость занижена, посему и затронул днищем.

Местные знают как там ездить посему и не попадают. Хотя при эвакуации сказали что нет-нет дабывает. Минус еще в том что там дороги дальнобойщиками раздавлены. Вот и получается сбоку яма, посреди бугор.

До этого на коробке было сухо. Короче на выходных тяну машину из Жаркента и на СТО загоняю. Там уже точно будет известно сколько и на сколько)

Не останавливайся, пока не будешь собой гордиться.Мы сами творим свою реальность - помните об этом!WhatsApp-группа Клуба любителей MITSUBISHI MONTERO SPORT ( Монтероводы) - +7 771 581 94 96 - "Добавляемся и машем, парни... добавляемся и машем" (С) Шкипер. Пингвины Мадагаскара<p>

#178 Кропоть

Кропоть
  • Пользователи
  • 103 сообщений
  • ГородАлматы

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 14:15

Доброго времени господа. 

Кто может поделиться актуальными телефонами спецов по коробкам, чтобы могли посмотреть что и как. На одном СТО (АКПП СЕРВИС) очередины, на втором (Вояж) заряжают 50 штук за только замену сальника.... Телефон коробочника в FAQ - отключен.

Заранее рахметствую!

#179 Ардак

Ардак
  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • ГородАлматы

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 22:45

Доброго времени суток!!!! Проблема с АКПП в моей машине такая же как и было описано в начале данной темы. Прочитав все коменты, просьбы, пути решения понял для себя шаги для мозможного решения проблемы. Единственный вопрос который остался не решенным, это телефон супер электро спеца Нурлана. Или он просил не светить его номер телефона? Если так, то киньте, плиз, его номер тела в личку. Заранее примного благодарен!!! 

#180 Ардак

Ардак
  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • ГородАлматы

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 22:47

Доброго времени господа. 

Кто может поделиться актуальными телефонами спецов по коробкам, чтобы могли посмотреть что и как. На одном СТО (АКПП СЕРВИС) очередины, на втором (Вояж) заряжают 50 штук за только замену сальника.... Телефон коробочника в FAQ - отключен.

Заранее рахметствую!

В личку или на всеобщее обозрение?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных