Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 8 Голосов

Мастерская

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3731

#1721 gremlin

gremlin
  • Montero Sport Club Kazakhstan
  • 796 сообщений

Отправлено 04 Июль 2011 - 13:01

А где это можно посмотреть на схеме или какое реле (датчик) за это отвечает? так как я не слышал что он у нас включается при повышении температуры, а если это предусмотрено - так починить и проблем не знать.

Хм.. интересное предложение..
    Вентилятор кондишена управляется от собственного контроллера (у кого новый у кого старый с 2мя датчиками). Стоит над радиатором испарителя,
    схема есть в толмуте. С контролллера идет команда на ECU на включение вентилятора. Можно включить этот фан выдав соответствующюю команду по линии управления и диагностики.
    Те фан включается когда температура на выходе испарителя поднимается до 13-14гр
    Напрямую этот вентилятор с двигателем не связан, его роль помогать основному фану когда эффективности основного фана (в пробках)становится
    недостаточно для системы кондиционирования..

Нда... Юра, по твоему описанию надо проверять ВСЁ. Т.е. ошибка, котора появляется из-за неисправности в чём-то из ВСЕГО ))) Ладно, будем посмотреть до следующей лампочки. Я почему-то уверен что чек загорается из-за крышки. Хотя согласен, для чистоты эксперимента freeze frame надо смотреть.

Все три ошибки зажигают лампочку. 125 и 173 - наиболее сурьезные и денежные.. и наиболее связанные с друг другом.. Вентиляция бака не может
    воздействовать только на одну головку.. а вот подсос воздуха, форсунки, регулятор давления - могут..
    Отключи систему вентиляции бака - вылезет другая ошибка о полной неиспавности системы, но подкачка воздуха из бака прекратится - и посмотри как изменится и изменится ли коррекция...

#1722 Tekk

Tekk
    • 1 359 сообщений

Отправлено 04 Июль 2011 - 14:30

ок, но пойду другим путем, отключать вентиляцию не буду, а куплю для начала оригинальную крышку, а там видно будет. Просто на китайской крышке резиновая прокладка от бензина сразу похерилась. Видимо из материальных соображений хочется верить что 125 ошибка возникла из-за перегазовки на холодный двигатель (каюсь, это я могу), а лампа загорелась из-за крышки.

Кстати, подскажите кто-нибудь партнамбер крышки бензобака, Асы под рукой нет.

Сообщение отредактировал Tekk: 04 Июль 2011 - 14:37

Amirga Mogus|Мировой Змей

#1723 gremlin

gremlin
      • 796 сообщений

Отправлено 04 Июль 2011 - 15:09

ок, но пойду другим путем, отключать вентиляцию не буду, а куплю для начала оригинальную крышку, а там видно будет. Просто на китайской крышке резиновая прокладка от бензина сразу похерилась. Видимо из материальных соображений хочется верить что 125 ошибка возникла из-за перегазовки на холодный двигатель (каюсь, это я могу), а лампа загорелась из-за крышки.

Кстати, подскажите кто-нибудь партнамбер крышки бензобака, Асы под рукой нет.

Хм.. шайтан лампочка..
        с 98 по 2000 .06 - шла крышка и ее замена на MN106163
        с 2000 .07 - идет крышка MN106164

#1724 Hacker

Hacker
        • 91 сообщений
        • ГородАлматы

Отправлено 04 Июль 2011 - 17:20

Подскажите пожалуста куда глянуть что глянуть???

У меня отказал круз контроль и лампочка не включается... раньше работал... фишка на круизе вставлена шланчик одет!!!

#1725 Vaio

Vaio
        • 2 077 сообщений
        • ГородАлматы

Отправлено 04 Июль 2011 - 22:55

Какие размеры динамиков в передних и задних дверях?
        Вся жизнь зависит от того, смертна или бессмертна душа... Паскаль Б. В театре абсурда ты - главный герой. Пикник

#1726 Тролль

Тролль
        • Администраторы
        • 4 324 сообщений
        • ГородАлма Ата
        • VIN (FRAME) код:
          JMB...

Отправлено 04 Июль 2011 - 23:04

Какие размеры динамиков в передних и задних дверях?

16-ые

Страшен русский сервис, бессмысленный и беспощадный...

Мужчина не взрослеет, просто меняется цена его игрушек

#1727 VipSlayer

VipSlayer
        • 1 056 сообщений
        • ГородАлматы

Отправлено 05 Июль 2011 - 07:54

Подскажите пожалуста куда глянуть что глянуть???

У меня отказал круз контроль и лампочка не включается... раньше работал... фишка на круизе вставлена шланчик одет!!!

первым делом предохранитель проверить
        Живи так чтобы тебя уважали, а не жалели.

#1728 Vaio

Vaio
        • 2 077 сообщений
        • ГородАлматы

Отправлено 05 Июль 2011 - 08:56

У Toyota - (and Lexus) Type T, T-III or T-IV fluids

Где найти Type T? По моему это снятое с производства масло, а TIV - вроде как не очень подходит к старым коробкам. Можно ли влить Декстрон 3?
        Вся жизнь зависит от того, смертна или бессмертна душа... Паскаль Б. В театре абсурда ты - главный герой. Пикник

#1729 Tekk

Tekk
        • 1 359 сообщений

Отправлено 05 Июль 2011 - 09:31

я лил, ездит вон щас :)
          Amirga Mogus|Мировой Змей

#1730 under

under
          • Пользователи
          • 2 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 15:25

Здравствуйте новичок как с машиной так и на форуме. Взял Mitsubishi Montero Sport LS задний привод 2001 год. Кто в курсе, есть ли в этой комплектации ABS. Мне сказали, что нет. Я сомневаюсь, поэтому прошу подсказки. Кто знает есть или нет и как вообще можно проверить? Никаких надписей, лампочек и прочих указателей нет. Я вообще думаю как такая серьезная машина и без такой приятной мелочи?

Сообщение отредактировал under: 06 Июль 2011 - 15:25

#1731 Vanderlog

Vanderlog

Murderer of Snowmen

• Пользователи
            • 4 537 сообщений
            • ГородАлма-ата
            • VIN (FRAME) код:
              V73, V67

Отправлено 06 Июль 2011 - 15:54

на мой взгляд это раздражаущая мелочь...)
            а сам блок под капотом стоит его там сразу видать если он есть....
            приезжай на среду сегодня и посмотрим на твоё авто...)

WAKE UP AND DRIVE...

#1732 -AutoBot-

-AutoBot-
            • 821 сообщений
            • ГородАлматы

Отправлено 06 Июль 2011 - 15:57

Думаю из Астаны он точно не придет!) Но блок там сразу видно!
            Найду дорогу или проложу ее сам!

#1733 under

under
            • Пользователи
            • 2 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 16:01

на мой взгляд это раздражаущая мелочь...)
              а сам блок под капотом стоит его там сразу видать если он есть....
              приезжай на среду сегодня и посмотрим на твоё авто...)

Да, с Астаны вряд ли приеду блок посмотреть, но спасибо за отзывчивость)) Я в машинах не особо силен, как он хоть выглядит? Может фотка? Буду благодарен.

#1734 samsu

samsu
              • Пользователи
              • 66 сообщений
              • Город614304913

Отправлено 06 Июль 2011 - 17:24

От гидро блока железные тонкие трубочки на тормозные цилиндры идут и разъем с проводами.
              Олег

#1735 Zero Cool

Zero Cool
              • Пользователи
              • 17 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 19:54

В середине июня, заправил авто фреоном, до этого бывший хозяин не заправлял(а авто в ате 4 года), поездил порадовался, потом потом машинкой пользовался редко и кондер не включал, потом заболел, и вот сегодня выехал я, езжу по делам, думаю дай ка включю кондер, а он теплым воздухом обдает, подождал, все также, ну и выключил. проехал квартал, и кааааак бабах!огонь и дым из под капота. я перепугался, из машины выбежал. подбежали пару мужиков, достали у меня огнетушитель, открываю капот, пламя погасло, все в фреоне, лопнул патрубок от него. поехал к тем кто заправлял кондер, сказали что из-за того что фреон давно не заправляли он пришел не к годности. сказали что если не включать кондер то можно пока ездить с лопнутым патрубком. перепугался во время хлопка я конкретно, как увидел что из под капота пламя думал вся машинка сгорит сейчас. собрался в небольшую поездку в пятницу, если патрубок не менять можно ехать спокойно? и если кто вдруг знает, дайте в лс контакты где купить можно его.
                Live Fast, Love Hard, Die Young

#1736 GriFon

GriFon
                • 2 586 сообщений
                • ГородЕкатеринбург

Отправлено 06 Июль 2011 - 20:52

В середине июня, заправил авто фреоном, до этого бывший хозяин не заправлял(а авто в ате 4 года), поездил порадовался, потом потом машинкой пользовался редко и кондер не включал, потом заболел, и вот сегодня выехал я, езжу по делам, думаю дай ка включю кондер, а он теплым воздухом обдает, подождал, все также, ну и выключил. проехал квартал, и кааааак бабах!огонь и дым из под капота. я перепугался, из машины выбежал. подбежали пару мужиков, достали у меня огнетушитель, открываю капот, пламя погасло, все в фреоне, лопнул патрубок от него. поехал к тем кто заправлял кондер, сказали что из-за того что фреон давно не заправляли он пришел не к годности. сказали что если не включать кондер то можно пока ездить с лопнутым патрубком. перепугался во время хлопка я конкретно, как увидел что из под капота пламя думал вся машинка сгорит сейчас. собрался в небольшую поездку в пятницу, если патрубок не менять можно ехать спокойно? и если кто вдруг знает, дайте в лс контакты где купить можно его.

На компрессоре есть клапан, вроди он должен был сбросить лишнее давление.
                Я бы дополнительно скинул ремень с компрессора до ремонта.

#1737 -AutoBot-

-AutoBot-
                • 821 сообщений
                • ГородАлматы

Отправлено 06 Июль 2011 - 21:45

Сегодня заметил одну интересную вещь!
                Про температуру!
                При поездках в гору как просто на АВД так и на пониженной машина не греется! Но на пониженной и движении задним ходом температура поднялась до без десяти!
                Найду дорогу или проложу ее сам!

#1738 gremlin

gremlin
                • 796 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 02:39

небольшую поездку в пятницу, если патрубок не менять можно ехать спокойно? и если кто вдруг знает, дайте в лс контакты где купить можно его.

Да уже поздно.. но все таки..
                  Фреон -134a. Химическая формула CF3CFH2 (тетрафторэтан)и фиг ему что будет хоть за 100 лет... R134a нетоксичен и не воспламеняется во всем диапазоне температур эксплуатации, Пар R134a разлагается под влиянием пламени с образованием отравляющих и раздражающих соединений, таких, как фторводород.
                  Так что скорее всего заправили - обычным пропаном..
                  А так - полюбому - все одно какой патрубок лопнул - по хорошему нужно герметизировать систему в течении 5мин!!!
                  Все дальнейшее - довольно приличная трата денег!!! - покупка ресивера-осушителя, замена патрубка (если нет на разборах, то заказывать), затем
                  разбор и промывка всей системы.. иначе - это только на продажу!
                  Что же касается ремня - пока в системе нет фреона и соответственно давления - - кондишин НЕ включится! муфта компрессора как работала ранее, так и будет работать в холостую...

#1739 gremlin

gremlin
                  • 796 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 02:51

Здравствуйте новичок как с машиной так и на форуме. Взял Mitsubishi Montero Sport LS задний привод 2001 год. Кто в курсе, есть ли в этой комплектации ABS. Мне сказали, что нет. Я сомневаюсь, поэтому прошу подсказки. Кто знает есть или нет и как вообще можно проверить? Никаких надписей, лампочек и прочих указателей нет. Я вообще думаю как такая серьезная машина и без такой приятной мелочи?

ВИН в личку сбрось - скажу..
                    Вообще с июня 2000года (2001модльный год) ставился на всем машинах поголовно!
                    Стоит в моторном отсеке на правом крыле возле перегородки.. При исправном блоке - при езеде по гребенке, на неровной поверхности и тп -
                    нажать до упора педаль тормоза - его работа будет хорошо чуйствоваться на педали..
                    Если при включнии зажигания лампочка не горит, на педали работа никак не отражается - возможно лампочка перегорела, или ее тупо выкрутили!
                    Есть еще реле включения лампочки АБС на в середине на правом крыле..
                    Если система не исправна - делать диагностику (хоть вручную) - и соответственно - ремонтировать!

#1740 GriFon

GriFon
                    • 2 586 сообщений
                    • ГородЕкатеринбург

Отправлено 07 Июль 2011 - 08:26

Сегодня заметил одну интересную вещь!
                    Про температуру!
                    При поездках в гору как просто на АВД так и на пониженной машина не греется! Но на пониженной и движении задним ходом температура поднялась до без десяти!

А как часто ты ездишь задним ходом? А так в принципе это нормально, набегающего воздуха нету, возможно даже обратное движение идёт против вентилятора.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных