Вот кстати, что интересно, у тебя нет этой коричневой фигули...

Мастерская
#1881
Отправлено 01 Август 2011 - 15:47
#1882
Отправлено 02 Август 2011 - 08:14
и по мимо шноркела еще нужно что-то закрывать? например катушки и т.п. ???
#1883
Отправлено 02 Август 2011 - 11:48
#1884
Отправлено 02 Август 2011 - 11:59
когда как....чиста исследовательский опрос. Как вы заводите машину: воткнули ключ и сразу стартер крутите или ждете пока бензонасос сработает или контрольные лампы погаснут?
но в основном дожидаюсь когда пикать перестанет... (как раз все лампочки гаснут)
когда погаснет аирбег обычно не дожидаюсь
#1885
Отправлено 02 Август 2011 - 13:38

#1886
Отправлено 02 Август 2011 - 14:32
+1 или так или 2-3 сек когда тораплюсь. у меня это привычка с дизеля.когда как....
но в основном дожидаюсь когда пикать перестанет... (как раз все лампочки гаснут)
когда погаснет аирбег обычно не дожидаюсь
#1887
Отправлено 02 Август 2011 - 15:07
Это смотря где погружаться, как глубоко погружаться, какая автономность погружения..и по мимо шноркела еще нужно что-то...
Окромя шноркеля, потребуются балластные цистерны, запас воздуха высокого давления и проч.. -)
Бензонасос включется только когда стартер начнет круть..ждете пока бензонасос сработает или контрольные лампы погаснут?
А если ремень застегивать до того как - пикать не будет..[но в основном дожидаюсь когда пикать перестанет...
#1888
Отправлено 02 Август 2011 - 15:12
Если не он, то че жужжит под капотом при включении питания и через секунду отключается?Бензонасос включется только когда стартер начнет круть..
Я чесгря не нашел в толмуте как правильно заводить надо, на предыдущей, если помять-злодейка не подводит, было явно указано крутить стартер после потухания контрольных ламп.
Сообщение отредактировал Tekk: 02 Август 2011 - 15:19
#1889
Отправлено 02 Август 2011 - 15:34
Под капотом жужжит - регулятор ХХ - шаговый двигатель переводит заслонку из того положения которое было предыдушим,Если не он, то че жужжит под капотом при включении питания и через секунду отключается?
в новое в соответствии с температурой.
#1890
Отправлено 02 Август 2011 - 19:42
Я раньше тоже всегда ждал пока всё потухнет, отжужит и пропиликает. Потом решил, если бензанасос сразу при вкл. зажигания не начинает работать, то можно заводить сразу. А потом пусть всё погаснет.Как вы заводите машину?
Mitsubishi Montero sport XLS 2000, 3л(6G72-бензин), Рации: AnyTone-AT-5289, Kenwood UVF-1 TURBO, Kenwood TK-UVF10, Kenwood TK-278A, Baofeng UV-5RII, Midland Alan-42, KL203, Lemm AT-2001Turbo 2метра. Sho-me G900+STR, Videobox Z4 FullHD. АКПП, полный привод, литые диски, тонировка, рейлинги, багажник, кенгурятник, противотуманки IPF, люстра 4шт ФГ-126, пружины OME910, Амортизаторы OME Nitrocharger Sport, BFGoodrich КМ2. DUNLOP SJ6, Хай Джек 1,6м, гидро-домкрат на 3,5тон, стропы, лопаты.
#1891
Отправлено 02 Август 2011 - 19:51
Еще вопрос, поменять стойки без замены пружин на П2 или Суплекс - их скорая смерть?
И последнее, залил в раздатку масло, слили старое. Нового влезло всего 2л, даже меньше, а должно же 2.8? Что может быть? Или старое откачивать как-то надо, а не просто сливать? Спасибо всем ответившим.
#1892
Отправлено 02 Август 2011 - 21:33
ну не знаю как на нашей, но на форде и на ауди при включение зажигания (лампочки на приборке загорелись) включался бензонасос, и создавал давление в системе... потом выключался, если не заводить. все это через реле...Бензонасос включется только когда стартер начнет круть..
А если ремень застегивать до того как - пикать не будет..
[но в основном дожидаюсь когда пикать перестанет...
хотя все же мне кажется, что у нас то же самое... т.к. давление в системе все равно понижается.... и у нас бензонасос в баке, и наверное его просто не слышно.
по пункту два, то же проводил эксперименты, т.е. сначала застегивал ремень, потом поворачивал ключ. все равно пикает. и пиктограмка на паенли гаснет сама по себе, не зависимо от того, пристегнут ремень или нет...
у меня стоят Е2800Друзья, какие там сложности по установке токико Е2800. Продавец категорично заявил, что это для паджерика и на монтеро надо брать каябу газ-мяс.
Еще вопрос, поменять стойки без замены пружин на П2 или Суплекс - их скорая смерть?
там просто резиновые втулки без железной втулки. единственное условие, не перетянуть нижнее крепление...
вопрос два....
уверен что нет...
у меня при замене стояли еще родные с америки, маслянные, вполне рабочие амморты, если не считать того, что они снаружи стали ржаветь )))
а отличие только одно, газ/мяс на разжите лучше (быстрей) работают чем маслянные. (это так, по бытовому)
#1893
Отправлено 02 Август 2011 - 22:20
Дамы и Господа, принимайте в свои дружные ряды нового пользователя "монстрика".
Как не печально, но первая неделя эксплуатации не прошла без эксцессов, появилась течь в трубке кондея и потёк тосол с трубки которая идёт с помпы на печку (между цилиндрами под впускным коллектором)коллектор сняли а вот как снять ту самую трубку для замены резинового колечка не догоним. Подскажите кто сталкивался с этой проблемой и что нужно сделать чтобы устранить эту проблему окончательно и больше к ней не возвращаться? Я с удовольствием прочитаю эту ветку от начала до конца, но машину нужно сделать чем быстрее тем лучше. Заранее спасибо!
По моему машина была в этом клубе, куплена в А-Ате у жителя Украины.
#1894
Отправлено 02 Август 2011 - 23:13

#1895
Отправлено 03 Август 2011 - 02:36
Если открыть каталог Токико - то можно уведеть что Е2800 для рессорной подвески Паджеро первого поколения!Друзья, какие там сложности по установке токико Е2800. Продавец категорично заявил, что это для паджерика и на монтеро надо брать каябу газ-мяс.
Еще вопрос, поменять стойки без замены пружин на П2 или Суплекс - их скорая смерть?
И последнее, залил в раздатку масло, слили старое. Нового влезло всего 2л, даже меньше, а должно же 2.8? Что может быть?
Смерть пружин и аммо - обычно не зависит друг от друга если они предназначены для работы в штатных условиях, если
же прижины и аммо не подходят друг другу по кинематике - то одно убьет друго рано или поздно!
Уровень масла в агрегатах зависит нескольких факторов, тот жи наклон машины, несливаемый остаток, объем обычно приводится для
сухих агрегатов.. в раздатке должно быть 2,3- 2,5л
Обычно не пишу того чего не знаю.. Так вот - есть требования безопасности - бензонасос не должнен работать при не работающем двигле.ну не знаю как на нашей, но на форде и на ауди при включение зажигания (лампочки на приборке загорелись) включался бензонасос, и создавал давление в системе... потом выключался, если не заводить. все это через реле...
хотя все же мне кажется, что у нас то же самое... т.к. давление в системе все равно понижается.... и у нас бензонасос в баке, и наверное его просто не слышно.
Что касается давления топлива в системе - если давление понижается - это считается неисправностью системы и рано или поздно - ремонт не за горами!
Что бы насос включился, создал давление и выключился - нужен по крайней мере датчик - увы такого нет.
Ну и далее - все очень просто - нужно взять и попробовать например при смене фильтра - включить зажигание.. это проще чем строить предположения..
#1896
Отправлено 03 Август 2011 - 03:09
Какие стойки? Самая дешевая и самая беспонтовая подвеска Мак-Ферсон наверное? Нету у нас стоек!У меня стоят сейчас Monroe Reflex, сдохли походу, на небольших кочках зад пробивает. Я думал стойки стоят в середине пружин, как на камрюхе, а у меня в середине пружины ничего нет, пусто, а наверху какие-то дырочки, похожие на крепления. А сами стойки под углом, впереди пружин. Это так должно быть?
дырдочки в верхних чашках крепления пружин - это зародышы от паджеро спорта, челенджера. Там должны стоять резиновые буфера сжатия. Монтеро -
удешевленная версия спорта - потому - нет.. Да и дороги в америкотии хорошие - их не раскачивает..
И.. пробитие подвески никак фактически не связано с аммортизаторами, соответственно никакими аммо - пробитие не исправить, аммо это просто
демпфер - гаситель колебаний - а не упругий элемент. Пробитие - это впервую очередь пружины - и отсутствие буферов..
#1897
Отправлено 03 Август 2011 - 06:27
Обычно не пишу того чего не знаю..
не вступая в дебаты, за сим откланиваюсь....
досвидания.
З.Ы. надо ник поменять на "Незнайку"
#1898
Отправлено 03 Август 2011 - 11:11
#1899
Отправлено 03 Август 2011 - 13:17
Что бы убрать пробиваемость достаточно поставить пружины побольше, аморы меняют если старые умерли так как при замене пружин амор наполовину откручивают, либо если ставятся очень большие пружины то и амор подлинее нужно... Правда машина жесче станет...Ну это я про амортизаторы, я думал стойки и аморты - это одно и то же. Ну вот столько человек решили проблему пробиваемости подвески, заменой пружин и амортизаторов, ну не врут же они? Спасибо за ответ, gremlin, с раздаткой успокоил, думаю включить режимы 4H/4L и проверить еще раз уровень, авось пол литра войдет. Не зря же я 3 литра дорогущего чемпиона купил. Надеюсь все же кака черная из раздатки вся слилась и не портит мое прозрачное, как слеза младенца, масло.
Я менял сначала пружины, где-то год проездил решил поменять аморы, впринципе ничего не изменилось с новыми аморами. скоро возможно опять пружины буду менять на побольше, от П2 каратыша чето маловато стало...
#1900
Отправлено 03 Август 2011 - 16:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных