Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 8 Голосов

Мастерская

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3731

#1921 dda300

dda300
  • Пользователи
  • 34 сообщений

Отправлено 05 Август 2011 - 12:01

Такие вот цены в провинции. :cray: Надо наверное смотаться в Алмату за запчастями. Есть ли хороший инет магазин с доставкой по Казахстану?

#1922 dda300

dda300
    • Пользователи
    • 34 сообщений

Отправлено 05 Август 2011 - 16:23

Спасибо, vaio. Так наверное и сделаю, а там и до коняшек недалеко )).

#1923 Vaio

Vaio
      • Montero Sport Club Kazakhstan
      • 2 077 сообщений
      • ГородАлматы

Отправлено 05 Август 2011 - 17:11

Ну не знаю. Народ над моими конями смеется, говорят - ход штока тот же самый что на родных, стоят в разы дороже и ставят прадовские или патрулевские. Ход подвески увеличивается, проходимость вырастает.
      Зато в поворотах не кренится :to_become_senile:
      Вся жизнь зависит от того, смертна или бессмертна душа... Паскаль Б. В театре абсурда ты - главный герой. Пикник

#1924 gremlin

gremlin
      • 796 сообщений

Отправлено 05 Август 2011 - 17:30

Ну не знаю. Народ над моими конями смеется, говорят - ход штока тот же самый что на родных, стоят в разы дороже и ставят прадовские или патрулевские. Ход подвески увеличивается, проходимость вырастает.
        Зато в поворотах не кренится :to_become_senile:

Это они просто завидуют! Еще надо доехать до туда где ход подвески нужен.. и скажем так, сама по себе установка более жестких пружин - прощай
        ходы подвесок - и аммо тут не спасет. И.. у коней ход штока поболее будет чем на родных - 5-7см насколько помню. мерил перед установкой, да и
        видно отчетливо когда машину поднимаешь.. теперь еще и передняя поджата.. Задняя блокировка компенсирует этот недостаток..

#1925 Vaio

Vaio
        • 2 077 сообщений
        • ГородАлматы

Отправлено 05 Август 2011 - 21:29

Ну задняя блокировка только у тебя, эксклюзив :)
        Вся жизнь зависит от того, смертна или бессмертна душа... Паскаль Б. В театре абсурда ты - главный герой. Пикник

#1926 gremlin

gremlin
        • 796 сообщений

Отправлено 06 Август 2011 - 03:32

Ну задняя блокировка только у тебя, эксклюзив :)

Хм.. ну далеко не эксклюзив! У меня пока только эксклюзив с усиленными парами. Что касаемо монтеро спорт - Сам лично учавствовал в установке родных ММСнышных, еще есть куча машин с АРБ, и вот вот будет еще одна... А есть еще у кого стоят или с завода LSDшки или поставленные продвинутыми америкотами..
          Ну еще глядишь появятся эксклюзивы с супер-селектом и с пониженной без блокировки и с нормальной нейтралью.

Сообщение отредактировал gremlin: 06 Август 2011 - 03:37

#1927 MiTiM

MiTiM
          • 286 сообщений

Отправлено 06 Август 2011 - 12:30

тааак.... вот я и дожил до того момента когда в очередной раз лазая под капотом я обнаружил, что антифриз в бачке на самом донышке... объясните ламеру криворукому, какой антифриз лучше заливать? насклько я понимаю надо доливать по цвету? сколько литров? какого бренда ? =)
            Mitsubishi Montero Sport (2000yr, 3.0, LS): XS POWER D3400+Alpine CDA105E & Pioneer AVH-5150DVD+Rockford Fosgate 3Sixty.3+Rockford Fosgate T600-2+Rockford Fosgate T3652S+Rockford Fosgate T1000-4+Dragster DMX6.1+Dragster DTX203+ArtSound JAB 60.4+DLS 426+Rockford Fosgate RFC10HB 10 farad hybrid capacitor+Stetsom 11K2D+SundownAudio SA-15(2+2) ..Монтеро Спорт летит вперед, Спортивный джип и ни***ёт ... :D :D :D

#1928 MiTiM

MiTiM
            • 286 сообщений

Отправлено 06 Август 2011 - 12:40

иии следующий вопрос - у нас впереди акустика 2х компонентка или 3х компонентка ? а то нижние боковые отверстия по обе стороны на панеле не дают мне покоя)))
              Mitsubishi Montero Sport (2000yr, 3.0, LS): XS POWER D3400+Alpine CDA105E & Pioneer AVH-5150DVD+Rockford Fosgate 3Sixty.3+Rockford Fosgate T600-2+Rockford Fosgate T3652S+Rockford Fosgate T1000-4+Dragster DMX6.1+Dragster DTX203+ArtSound JAB 60.4+DLS 426+Rockford Fosgate RFC10HB 10 farad hybrid capacitor+Stetsom 11K2D+SundownAudio SA-15(2+2) ..Монтеро Спорт летит вперед, Спортивный джип и ни***ёт ... :D :D :D

#1929 RAINBOW

RAINBOW
              • 864 сообщений

Отправлено 06 Август 2011 - 12:50

Мне тоже нужно долить антифриз.

Как-то заехала на СТО-шку, а там мне сказали, что можно просто долить пол литра воды и не париться на этот счет, но что-то меня смущает такой вариант.

#1930 Vanderlog

Vanderlog

Murderer of Snowmen

• Пользователи
                • 4 533 сообщений
                • ГородАлма-ата
                • VIN (FRAME) код:
                  V73, V67

Отправлено 06 Август 2011 - 13:24

Как-то заехала на СТО-шку, а там мне сказали, что можно просто долить пол литра воды и не париться на этот счет, но что-то меня смущает такой вариант.

дисцилированой долить можно или 1 литр антифриза взять и ничего страшного...

WAKE UP AND DRIVE...

#1931 gremlin

gremlin
                • 796 сообщений

Отправлено 06 Август 2011 - 13:45

По большому счету они правы! если неизвестно что там залито. так как одно совместимо, а другое нет. Отличается как основа - этиленгликоль(моноэтилен
                  гликоль) или пропиленгликоль, так и пакет присадок - силикаты или карбоксилаты.. и смешивать их нельзя. А цвет по большому счету только
                  зависит от вкусовых предпочтений производителя.
                  Так что лучше - дистиллированной воды..
                  Срок службы силикатных антифризов 2-3года, карбоксилатных 5лет, может уже пора и просто поменять.

#1932 MiTiM

MiTiM
                  • 286 сообщений

Отправлено 06 Август 2011 - 15:30

купил зеленый антифриз.. Феликс... дай Бог чтоб угадал)))) ахаххаха

#1933 gremlin

gremlin
                    • 796 сообщений

Отправлено 06 Август 2011 - 16:35

Вроде как с 2001 ММС перешел к использованию антифризов группы G12 G12+ У меня в инструкции написано Long Life coollant - а это тоже
                      одно из обозначений G12 у которых срок службы 5 лет. Обычно жидкости с карбоксилатными присадками (G12) окрашивают в желтый, красные цвета.
                      Добавлять к G12 антифризы группы G11 крайне нежелательно.

#1934 MiTiM

MiTiM
                      • 286 сообщений

Отправлено 06 Август 2011 - 16:51

у меня 2000 ММС. + в бачке остатки были зеленого цвета...

#1935 Vanderlog

Vanderlog

Murderer of Snowmen

• Пользователи
                        • 4 533 сообщений
                        • ГородАлма-ата
                        • VIN (FRAME) код:
                          V73, V67

Отправлено 06 Август 2011 - 17:23

у меня 2000 ММС. + в бачке остатки были зеленого цвета...

2 MiTiM , я так понимаю ты зелёный и взял?
                        во всех машинах у меня был зелёненький "норд" и проблем никаких не испытывал...
                        смешивать между собой можно только голубой(синий) и зелёный антифриз, тогда ничего страшного не происходит.
                        остальное не смешивал не знаю, но и говорят что не рекомендуется...
                        на практике можно промыть систему и хоть красный после зелёного залить и ничего смертельного не произойдёт...

2 gremlin, """этиленгликоль(моноэтиленгликоль) или пропиленгликоль, так и пакет присадок - силикаты или карбоксилаты""" умно сказано...
                        главное что такие сложности никому не нужны...
                        я честно говоря был бы признателен если бы вы выложили классификации антифризов по стойкости к температурам, т.к. я слышал что красный лучше перегревы держит...
                        лучше бы вы нам человеческим языком поведали, что да как и почему... а не системой ctrl+с и ctrl+v...

Сообщение отредактировал Vanderlog: 06 Август 2011 - 17:23

WAKE UP AND DRIVE...

#1936 dda300

dda300
                        • Пользователи
                        • 34 сообщений

Отправлено 06 Август 2011 - 21:16

У меня тоже зеленый, хотя и 2002г. Стоит ли заморачиваться с дистилятом, если есть готовые смеси, для разных температур?

#1937 Vaio

Vaio
                          • 2 077 сообщений
                          • ГородАлматы

Отправлено 07 Август 2011 - 00:58

иии следующий вопрос - у нас впереди акустика 2х компонентка или 3х компонентка ? а то нижние боковые отверстия по обе стороны на панеле не дают мне покоя)))

У меня там пустые дырки. Пожалуй надо туда вкрутить динамики.

#1938 gremlin

gremlin
                          • 796 сообщений

Отправлено 07 Август 2011 - 01:37

1 на практике можно промыть систему и хоть красный после зелёного залить и ничего смертельного не произойдёт...
                            2 что да как и почему...

1. вот что бы так не говорить - нужно освоить и другие комбинации клавиш.. Увы лить красный после зеленого уже будет бесполезно..
                            2.Если вышеизложенной информации нехватат то стоит задать дедушке Гуглу правильные вопросы - можно получить исчерпывающие ответы, результаты тестов, официальную информацию производителей как машин так и снадобья..
                            Например советую сходить сюда http://www.arteco-coolants.com или сюда http://www.peakantifreeze.ru/faq.php (ctrl+с и ctrl+v пригодятся) - тут куча информации и по технологиям, и куча PDFок с цифрами.

Сообщение отредактировал gremlin: 07 Август 2011 - 01:41

#1939 gremlin

gremlin
                            • 796 сообщений

Отправлено 07 Август 2011 - 01:55

У меня там пустые дырки. Пожалуй надо туда вкрутить динамики.

В них стоят 10ки в моделях где есть усилитель. А так - есть наборы - 3х компонентной акустики 16, 10, пищалка и кроссовер.. единственное что придется
                              с проводкой от кроссовера мутить, так как в двери разделение с пищалкой стоит простейшее..

#1940 Vanderlog

Vanderlog

Murderer of Snowmen

• Пользователи
                              • 4 533 сообщений
                              • ГородАлма-ата
                              • VIN (FRAME) код:
                                V73, V67

Отправлено 07 Август 2011 - 02:01

поглядим что там интересного есть, хотя по первой ссылке пока мало чего нашёл...
                              осталось разобраться что они куда по распихали...

p.s. я честно говоря надеюсь, что вы поняли, что я имел ввиду...
                              и на этом легкое возмущение друг от друга думаю можно считать исчерпанным...
                              p.p.s. посмотрел я на эти цифры и усомнился что наши "норд" и "фелекс" с большинством импортных антифризов потянут на такие результаты т.к. в основном у нас всё бадяжат из оодной бочки...

WAKE UP AND DRIVE...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных