Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 8 Голосов

Мастерская

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3731

#161 -AutoBot-

-AutoBot-
  • Montero Sport Club Kazakhstan
  • 821 сообщений
  • ГородАлматы

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 12:00

ну раз уж валяется, лишним наверно не будет. А так, специально заморачиваться...

вот вот! Просто за него в свое время 24 000 тг. отдали! Жалко мне его стало!!!))) Надо приютить!!!))))
Найду дорогу или проложу ее сам!

#162 -Жека-

-Жека-
  • 951 сообщений
  • ГородАлма-Ата, Томск

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 16:26

А для чего он вообще нужен ?
Выше головы прыгают только мысли.

#163 Vaio

Vaio
  • 2 077 сообщений
  • ГородАлматы

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 16:30

2-Жека-
Чтобы при движении по камням/гребенке и прочим кривым поверхностям - в руль меньше отдавало. Демпфер - по сути и по конструкции - амортизатор.
Вся жизнь зависит от того, смертна или бессмертна душа... Паскаль Б. В театре абсурда ты - главный герой. Пикник

#164 -Жека-

-Жека-
  • 951 сообщений
  • ГородАлма-Ата, Томск

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 16:53

Не вижу смысла ставить его на наши машины,
так как ни кто из нас не эксплуатирует их в условиях тяжелой езды
Выше головы прыгают только мысли.

#165 CrispFrost

CrispFrost
  • 773 сообщений
  • Город9101662

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 17:00

Ну он не обязательно для бездорожья...в принципе он улутшает управляемость авто...

Просто стоит не дешево, да и смотреть надо будет почаще подвеску, а то рулевая полетит и не заметишь..... 

Сообщение отредактировал CrispFrost: 08 Октябрь 2010 - 17:01

....идет поиск спутников (с) Хороший, добрый и со смыслом...(с)

#166 -AutoBot-

-AutoBot-
  • 821 сообщений
  • ГородАлматы

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 19:44

по трассе руль не бьет! По колее лучше едет! Ну посмотрим, может приспособлю!

#167 King

King
  • Пользователи
  • 110 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 18:34

Вопрос! На монтеро есть пневмо датчики на передний мост Не помню как они называються так они полетели!
    За что они отвечают?!

Сообщение отредактировал Alexandr: 10 Октябрь 2010 - 18:35

#168 MoLoDoI

MoLoDoI
    • 1 393 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 08:41

Вопрос! На монтеро есть пневмо датчики на передний мост Не помню как они называються так они полетели!
      За что они отвечают?!

есть пневмоклапана, отвечающие за подключение\отключение переднего моста, расположенные под корпусом воздушного фильтра.
      на мосту установлены просто концевые выключатели, сигнализирующие о подключенном\отключенном переднем мосту (зелененькая лампочка на щитке приборов).
      Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придет. Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог... Самое несчастное животное - это осьминог. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа с ушами, и мозги, собственно говоря, тоже в жопе.... Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково так спросить: 'Как же ты живешь, без мозгов-то?

#169 Mon Terra

Mon Terra
      • 1 408 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 09:37

есть пневмоклапана, отвечающие за подключение\отключение переднего моста, расположенные под корпусом воздушного фильтра.
        на мосту установлены просто концевые выключатели, сигнализирующие о подключенном\отключенном переднем мосту (зелененькая лампочка на щитке приборов).

Вот у меня эта зелененькая лампочка моргает постоянно. Мне сказали купить эти пневмоклапана, а они 9 тыщ новые стоят, на барахолке есть, б/у но с поломанными шлангами. И стоит ли покупать чтоб лампочка не моргала? Насколько вообще это серьезно? И может ли из-за этого коробка дергаться? (ой скока вопросов сразу то... ) =)))))))
        Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, тараканы — в ударе!!!

#170 VipSlayer

VipSlayer
        • 1 056 сообщений
        • ГородАлматы

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 09:45

Вот у меня эта зелененькая лампочка моргает постоянно. Мне сказали купить эти пневмоклапана, а они 9 тыщ новые стоят, на барахолке есть, б/у но с поломанными шлангами. И стоит ли покупать чтоб лампочка не моргала? Насколько вообще это серьезно? И может ли из-за этого коробка дергаться? (ой скока вопросов сразу то... ) =)))))))

может дергаться из-за этого, так эти клапана подключают передний мост, во он у тебя то включится то отключится...
        купи, должно пройти. я когда коробку диагностировал, мне сказали что она у нас надежная и при правильной эксплуатации редко ломается.
        Живи так чтобы тебя уважали, а не жалели.

#171 -AutoBot-

-AutoBot-
        • 821 сообщений
        • ГородАлматы

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 10:01

я когда коробку диагностировал, мне сказали что она у нас надежная и при правильной эксплуатации редко ломается.

да, надежная! на подгоревшем масле ездит нормально! Проверенно на личном опыте!

#172 Kostas

Kostas
        • Пользователи
        • 22 сообщений
        • Город402 385 509

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 10:08

Вот была такая же история, снял датчики продул,которые под коробкой воздушного фильтра стоят, промыл все хорошо и машина опять поехала и больше не загоралась лампочка и коробка начала нормально включатся! посоветовали друзья :good::) говорят частая болячка на Montero.

#173 Mon Terra

Mon Terra
        • 1 408 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 10:17

Вот была такая же история, снял датчики продул,которые под коробкой воздушного фильтра стоят, промыл все хорошо и машина опять поехала и больше не загоралась лампочка и коробка начала нормально включатся! посоветовали друзья :good::) говорят частая болячка на Montero.

Чем мыть то? =))) А то я ведь водой с мылом помою чтоб наверняка. )) Или лучше просто купить новые?
          Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, тараканы — в ударе!!!

#174 Olk

Olk
          • 2 223 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 10:25

Спасибо огромное Роме за любезно предоставленные явки и пароли запчастей :) в среду уже приеду на новых пружинах, наконец-то! :)

Народ, про коробку, у меня она тоже как то переключается странно, то дергается, то нет, сказали что это особенность у Монтеры такая, или реально надо что-то прочистить? масло меняла относительно недавно...
            Когда мы счастливы, мы всегда добры; но когда мы добры, мы не всегда счастливы. Вы спросите меня: ''Это всё, на что ты способна?'', а я отвечу: ''Нет, это всё, чего вы достойны''.

#175 VipSlayer

VipSlayer
            • 1 056 сообщений
            • ГородАлматы

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 10:26

мы на одной из сред меняли эти датчики, по-моему Игорю (может что-то путаю :tomato:) под чутким руководством Молодого. Промыть их Carb-ом можно, но они не заработали после промывки, поставили б/у.

Так что можно снять, почистить, проверить. потом купить новые :haha:
            Живи так чтобы тебя уважали, а не жалели.

#176 King

King
            • Пользователи
            • 110 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 10:45

прочистка уже не поможет=( они умерли т.к. их проверяли и они не как не реагируют!
              И как б/у себя видут?
              Где хороший разбор может подскажите?

#177 King

King
              • Пользователи
              • 110 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 10:47

наткнулся на какомто из форумор пишут вот что:

Если постоянно моргают передние колеса в положении рычага 2Н это значит что передний мост отключен в раздатке но все еще подключен к колесам в самом мосте (отключается-подключается в двух местах на этой машине). Часто в этом виноват погибший/забитый двойной пневмоклапан, дырявый/сломаный актуатор моста, рваные трубки или банально не подключенная ваккумная трубка к коллектору (возле дросселя, одна из двух)

#178 Kostas

Kostas
                • Пользователи
                • 22 сообщений
                • Город402 385 509

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 10:58

Чем мыть то? =))) А то я ведь водой с мылом помою чтоб наверняка. )) Или лучше просто купить новые?

Промыл все WD-40, там очень часто окисляется, мне сразу помогло!! думаю стоит попробовать, делов минут на 15, а экономия чувствительная:)

#179 Olk

Olk
                • 2 223 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 11:03

Промыл все WD-40, там очень часто окисляется, мне сразу помогло!! думаю стоит попробовать, делов минут на 15, а экономия чувствительная:)

да уж, нам с Монтеррой еще бы знать как это делать :)))) вам то легко говорить, а для нас женщин это трудновато будет..
                  Когда мы счастливы, мы всегда добры; но когда мы добры, мы не всегда счастливы. Вы спросите меня: ''Это всё, на что ты способна?'', а я отвечу: ''Нет, это всё, чего вы достойны''.

#180 Kostas

Kostas
                  • Пользователи
                  • 22 сообщений
                  • Город402 385 509

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 11:04

Мы всегда рады помочь и подсказать женщинам:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных